O Sevilla pode agradecer ao Brasil por estar pela segunda vez seguida na final da Copa da Uefa: com gols de Luís Fabiano e Renato, o atual campeão venceu o Osasuna nesta quinta-feira, no estádio Ramón Sanchez-Pizjuan, e vai tentar o bi da competição contra o Espanyol.

A decisão da Copa da Uefa será no dia 16 deste mês, em Glasgow. Pela primeira vez, duas equipes espanholas estão na final. Na Alemanha, o Espanyol bateu o Werder Bremen por 2 a 1, de virada, e garantiu a outra vaga.

Na partida de ida, o Sevilla havia perdido por 1 a 0 para o Osasuna. Em casa, teve total domínio do jogo e mereceu a vitória.

O atual campeão contou com Luís Fabiano, Daniel Alves, Renato e Adriano, que saiu aos 26 do primeiro tempo contundido.

O ex-atacante do São Paulo abriu o placar dez minutos depois da saída de Adriano. Na raça, Luís Fabiano ganhou de três zagueiros na área e chutou por baixo do goleiro Ricardo.

Inspirado, Renato foi o destaque do Sevilla. Logo aos 33 segundos da etapa final, o ex-santista arriscou de fora da área e acertou o travessão.

O meia foi recompensado aos sete minutos: Daniel Alves cruzou da direita e Renato tocou com o bico do pé para marcar 2 a 0, garantindo a classificação.