O atacante Bruno Mineiro (11), agora artilheiro do Paranaense, recebe o abraço de Netinho ao decidir a partida em Paranaguá. Jogador é o destaque do Furacão fora da Arena | Albari Rosa/ Gazeta do Povo
O atacante Bruno Mineiro (11), agora artilheiro do Paranaense, recebe o abraço de Netinho ao decidir a partida em Paranaguá. Jogador é o destaque do Furacão fora da Arena| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

As chaves do jogo

Brigões

Aos 33 minutos do primeiro tempo, o meia do Atlético Tartá não gostou de uma entrada do lateral-esquerdo do Rio Branco, Daniel. Os dois trocaram empurrões, foram expulsos e deixaram o jogo mais aberto.

Mexida esperta

Antônio Lopes pôs Wallyson no lugar de Javier Toledo no Rubro-Negro, aos 18 minutos da etapa final. Aos 22, o rápido atacante partiu pela direita e serviu Bruno Mineiro, que fez 2 a 0 e praticamente decretou a vitória atleticana.

Excesso de confiança

Tranquilo no placar, o zagueiro atleticano Manoel vacilou em uma saída de bola. Renan Meduna aproveitou e descontou. A partir daí, o Atlético precisou se segurar para não sofrer o empate.

O Atlético deve boa parte de sua primeira vitória fora de Curitiba a Bruno Mineiro. Até então, o Rubro-Negro havia disputado três partidas no interior do estado e empatado as três, diante de Toledo, Cascavel e Nacional. Ontem, atuou em Paranaguá e contou com dois gols do atacante no triunfo por 2 a 1 sobre o Rio Branco. Curiosamente, na outra vitória da equipe sem o mando de campo, no clássico com o Paraná, no Durival Britto, ele também teve papel decisivo. Anotou o único tento do confronto, de cabeça. Ontem, deixou duas bolas nas redes do Leão, ambas concluídas com a categoria de quem conhece muito bem a grande área. "Eu tinha que fazer a diferença hoje (ontem). Felizmente consegui ajudar a minha equipe. Ainda não tínhamos conseguido uma vitória fora, só empatamos. Apenas contra o Paraná, mas em Curitiba", afirmou Mineiro, que havia ficado de fora das duas partidas anteriores do Rubro-Negro no Estadual, em virtude de uma lesão no músculo posterior da coxa direita.

Diferença, segundo o atleta, alcançada com a ajuda do cansaço do adversário. "Sentimos muito a ausência do Tartá (expulso no primeiro tempo). Ele se movimenta muito e está sempre chegando ao ataque. Mas depois o time deles cansou e nós conseguimos a vitória".

Na primeira comemoração dele no jogo, aos 12 minutos da etapa final, o camisa 11 marcou de bate-pronto depois de receber passe perfeito do companheiro de ataque Javier Toledo. Na outra, aos 22, a "camaradagem" foi de Wallyson, responsável pela assistência para outra definição de primeira, com a bola passando por baixo das pernas do goleiro Alexandre.

Performance que fez Mineiro chegar aos seis gols na competição e alcançar a artilharia ao lado de Irineu, do Cascavel – ambos com seis gols. Condição que dá ainda mais moral ao jogador para o clássico Atletiba, no próximo domingo, na Baixada. "É sempre bom estar marcando, atacante vive disso", afirmou.