O japonês Kagawa balançou a rede duas vezes na vitória por 6 a 1 do Borussia Dortmund sobre o Colônia | Ina Fassbender/Reuters
O japonês Kagawa balançou a rede duas vezes na vitória por 6 a 1 do Borussia Dortmund sobre o Colônia| Foto: Ina Fassbender/Reuters

O Borussia Dortmund não tomou conhecimento do Colônia e goleou por 6 a 1, neste domingo (25), pela 27.ª rodada do Campeonato Alemão. Mesmo atuando fora de casa, foi para cima e definiu a goleada no segundo tempo, quando marcou quatro gols para manter a vantagem na liderança.

A vitória levou o Dortmund aos 62 pontos, contra 57 do Bayern de Munique, segundo colocado, que também venceu na rodada. Já o Colônia segue na parte de baixo da tabela, na 14.ª colocação, com 28 pontos, um a mais que o Hamburgo, 16.º, que hoje estaria rebaixado.

Apesar do amplo placar, foi o Colônia que saiu na frente. Aos 13 minutos, Novakovic abriu o placar. Mas Piszczek deixou tudo igual, aos 26. Há 18 partidas sem perder, o Borussia foi para cima e virou no início do segundo tempo, com Kagawa, logo aos 2 minutos.

Lewandowski aumentou para 3 a 1, aos 7 minutos. No final da partida, a vitória virou goleada. Gündogan ampliou aos 34 minutos, o japonês Kagawa marcou seu segundo, aos 35, e Perisic fechou a goleada aos 39.

Na próxima rodada, o Dortmund receberá o Stuttgart, em casa, na sexta-feira (30). Já o Colônia, que venceu apenas uma das últimas seis partidas, tentará a reabilitação diante do Augsburg no dia seguinte, fora de casa.

Adversário do Dortmund na próxima rodada, o Stuttgart também venceu neste domingo. A equipe passou pelo Nuremberg por 1 a 0, em casa. O único gol do jogo foi marcado pelo brasileiro naturalizado alemão Cacau, aos 33 minutos da etapa final.

O resultado levou o Stuttgart aos 39 pontos, na sétima colocação e ainda na briga por uma vaga nas competições europeias. Já o Nuremberg segue com 31 pontos, na 11.ª posição, quatro pontos acima da zona de rebaixamento.