Se ganhar uma partida era o que o Coritiba precisava para recuperar a confiança, depois de fazer 2 a 0 sobre o Vasco, ontem, no Couto Pereira, o time tem tudo para deixar o marasmo no Brasileiro. O resultado, obtido graças a uma tarde inspirada do meia Caio, que pela primeira vez vestiu a camisa 10 alviverde, acabou com o jejum de um mês sem vitória.

O Coxa chegou a 38 pontos e ganhou uma posição. Agora é o 13.º. A diferença para o grupo de classificação à Sul-Americana caiu para dois pontos e à Libertadores, para nove. Já a vantagem sobre a zona de rebaixamento passou a ser de oito.

Porém para sonhar com uma vaga nos torneios continentais o time precisa esquecer o péssimo futebol apresentado até os 15 minutos do segundo tempo, que rendeu protestos da torcida. O espelho deve ser a atuação daí em diante.

O Alviverde não conseguiu levar perigo ao gol vascaíno na primeira etapa. Sem a dupla de ataque titular (Alex Dias e Romário), os cariocas também não assustaram. O resultado foi um jogo sonolento.

Logo após o intervalo, o Vasco teve três ótimas oportunidades para abrir o placar. Mas a trave, o preciosismo de Abedi e o goleiro Douglas salvaram o Coritiba, que já está há três rodadas sem sofrer gol.

Os sustos acordaram o Coxa. O time já estava mais ofensivo após a entrada do meia Élton no lugar do zagueiro Allan, que se machucou no primeiro tempo, e ganhou agilidade pelo lado esquerdo quando Ricardinho substituiu Rubens Júnior.

Também contribuíram para a mudança do panorama as substituições no Vasco. Renato Gaúcho, suspenso, se comunicava com o auxiliar Édson Cegonha via rádio. Em conjunto, decidiram trocar Osmar e Abedi por Robson Luiz e Élber, mudanças que abriram a equipe.

O coxa-branca Caio não desperdiçou o espaço. Aos 25 minutos, teve tempo de pensar antes de chutar de longe e acertar o ângulo direito de Roberto. Quatro minutos depois, o meia decidiu o jogo. Maia lançou Renaldo na área, mas Caio entrou na corrida e bateu cruzado no canto direito. Foi o que bastou para o time perceber como é fácil agradar à torcida e transformar vaias em aplausos.

Em Curitiba

Coritiba 2Douglas; Vágner, Anderson e Allan (Élton); James, Reginalldo Nascimento, Jackson (Douglas Peruíbe), Caio e Rubens Júnior (Ricardinho); Maia e Renaldo.Técnico: Cuca.

Vasco 0Roberto; Wágner Diniz, Fábio Braz, Vergara e Diego; Ygor, Osmar (Robson Luiz), Amaral, Abedi (Élber) e Morais (Fernandinho); Anderson. Técnico: Edson Cegonha.

Estádio: Couto Pereira. Árbitro: Sálvio Espínola Fagundes Filho (SP/ Fifa). Gols: Caio (C), aos 25’ e aos 29’ do 2.º tempo. Amarelos: Fábio Braz, Osmar e Élber (V). Público pagante: 7.498 (total de 8.769). Renda: R$ 63.557,50.