Atual campeão olímpico da prova de ciclismo de estrada, o espanhol Samuel Sánchez venceu ontem a 12.ª etapa da Volta da França. Mas o francês Thomas Voeckler, que terminou o dia na nona colocação, manteve a liderança na classificação geral. Foi a primeira etapa de montanha na edição deste ano da mais importante e famosa prova do ciclismo mundial. E Sánchez completou o percurso de 211 quilômetros, entre as cidades de Cug­­naux e Luz-Ardiden, nos Pirineus, com o tempo de 6h01min15.

Sánchez cruzou a linha de chegada com sete segundos de vantagem sobre o segundo colocado, o belga Jelle Vanendert. "É incrível", comemorou o ciclista espanhol, após faturar a sua primeira etapa na Volta da França. Atual bicampeão da competição e favorito para mais um título, o também espanhol Alberto Contador continua fazendo uma prova de recuperação – sofreu duas quedas em etapas anteriores. Dessa vez, ele foi o oitavo colocado, subindo para sétimo no geral. Hoje, os ciclistas continuam nos Pirineus. A 13.ª etapa terá um total de 152,5 quilômetros, entre as cidades de Pau e Lour­­des.