Em seu primeiro jogo como campeão brasileiro antecipado, o São Paulo deu sinais de que o ano acabou para ele. Com um time misto, o Tricolor pouco fez em Caxias do Sul e mereceu ser derrotado pelo ameaçadíssimo Juventude por 2 a 0. Renato colocou o Alviverde em vantagem aos 24 minutos de jogo. Cinco minutos mais tarde, o zagueiro estreante Danilo Silva deixou o time paulista na mão ao ser expulso por receber o segundo cartão amarelo. O placar foi selado aos 21 da etapa final com um gol contra de Breno. Além do jogo adiado da 35.ª rodada, o Brasileiro ainda teve ontem à noite um capítulo da briga por uma vaga à Libertadores. Só que fora de campo. O STJD puniu o chileno Valdívia, do Palmeiras, a cinco jogos de suspensão por agressão aos vascaínos Alan Kardec e Thiaguinho. O Porco, em queda, promete recorrer para não ficar sem sua estrela na luta pela competição internacional.