Espanhol Carlos Sainz venceu etapa e segue na liderança do Rally Dakar 2009 | Gabriel Bouys / AFP
Espanhol Carlos Sainz venceu etapa e segue na liderança do Rally Dakar 2009| Foto: Gabriel Bouys / AFP

O espanhol Carlos Sainz venceu a sétima etapa do Rally Dakar, realizada entre as cidades de Mendoza e Valparaíso, com o tempo de 2h35min27. Com isso, assumiu a liderança da disputa, com uma vantagem de apenas 9 segundos de vantagem para Giniel De Villiers.

O norte-americano Mark Miller terminou o dia em segundo lugar, com 2h39min08. Com o resultado, ele subiu para o terceiro lugar na classificação geral. O brasileiro Jean Azevedo, que compete ao lado de Youssef Haddad, terminou a sétima etapa na 21ª colocação, com um tempo de 3h22min54.

O argentino Marcos Patronelli foi o vencedor da sétima etapa do Dakar entre os quadriciclos, com um tempo de 3h41min37. O polonês Jocef Machacek é o líder da disputa na classificação geral. Os caminhões não participaram da sétima etapa por decisão dos organizadores.