Tricampeão Paranaense de Futsal, o Cascavel começa o Estadual deste ano como a equipe a ser batida. Em três jogos, três expressivas vitórias e a liderança na tabela, com nove pontos. A vítima desta vez foi o Matelândia, na partida que abriu a 3.ª rodada do torneio, na noite de quarta-feira (28).

Mesmo jogando em casa, o Matelândia ofereceu pouca resistência ao Cascavel, e logo aos cinco minutos de partida, Papu abriu o placar para os visitantes. Um minuto depois foi a vez de Aladinho marcar o primeiro dos seus dois gols no jogo. Ainda no primeiro tempo, Japa descontou para os donos da casa.

Mas a reação parou por ai. Jaderson fez mais dois gols para o Cascavel no início da segunda etapa e Japa, desta vez contra, encerrou o placar de 6 a 1 a favor dos visitantes. Esta foi a terceira goleada do Cascavel em três jogos (anteriomente, a equipe bateu o Palotina por 4 a 1 e o Campo Mourão por 10 a 2).

Além disso, dois jogadores do time comandado por Nei Victor – Aladinho e Rafael Dornelles - lideram a artilharia do Paranaense com três gols cada. Como tem dois jogos a mais que alguns adversários, a equipe cascavelense não poderá ser ultrapassada pelo menos nas próximas duas rodadas. A partir desta quinta-feira (29), o Cascavel concentra suas energias na Liga Nacional, que começa na próxima segunda-feira (2). Serão três jogos fora de casa, contra o Álvares Cabral-ES, Macaé-RJ e Teresópolis-RJ.

No Estadual, a 3.ª rodada prossegue no sábado (31) com os seguintes jogos: Palmas x Umuarama; Medianeira x Pato Branco; Ponta Grossa x Francisco Beltrão; Maringá x Marechal Cândido Rondon; Campo Mourão x Toledo; Cianorte x Paranavaí; e Guarapuava x Palotina.