| Divulgação
| Foto: Divulgação
  • Andressa Soares vence na open feminino

O surfista César Teixeira foi o vencedor da principal categoria da 2ª etapa do Circuito Paranaense Amador de Surf - Taça Jihad Khodr Hot Buttered, disputada neste fim de semana na Praia Brava de Guaratuba, no litoral do Paraná. O evento, que faz parte da programação do projeto Viva o Verão, da Paraná Esporte, movimentou dezenas de profissionais nos dois dias de competição.

Pela categoria junior, Cesar Teixeira somou 10.47 pontos e superou o adversário João Marcos (6.54 pontos). O terceiro colocado foi Alexandre Matias e em terceiro ficou Júnior Sartori, vencedor da primeira etapa do Circuito.

Na categoria open feminino, depois de um jejum de um ano sem vitórias, a surfista Andressa Carvalho levantou o troféu de campeã. A vice foi Jéssica Bianca (que venceu a primeira etapa, semana passada), seguida por Ana Ceccarelli e Vitória Borges. "Estou muito emocionada com esta vitória. Não consegui competir na primeira etapa porque não tinha patrocinador e nem prancha. Hoje, com uma emprestada, consegui vencer", disse Andressa Carvalho, em matéria publicada no site da Federação Paranaense de Surfe.

Mais campeões

Uma das disputas mais acirradas aconteceu na grommets. "Menina dos olhos" da FPS, a categoria – que premiará o vencedor com um patrocínio da empresa HB por dois anos, desde que o campeão esteja bem na escola, com notas acima da média – teve Mateus Prado como vencedor.

Campeão do circuito em 2008, ele começou bem a luta pelo bi. O vice-campeão foi o local de Guaratuba, Raul da Silva, seguido por Gustavo Ramos e João Vitor.

Na categoria mirim, o campeão foi o surfista João Marcos, seguido por Henrique Ricardo, André Luis e Aminandes Pamplona, que completou o pódio na quarta colocação. Na categoria iniciantes, Wesley Richard é o campeão e Alan Borges ficou na segunda colocação. O terceiro lugar foi Aminandes Pamplona, seguido por Pedro Hiromoto. Fechando as disputas do fim de semana, a categoria petit (para atletas até 10 anos de idade) teve Jhonatan Braga como campeão. Renan Correa ficou em segundo, seguido por Leonardo Capel e Henrique da Silva.