| Andrew Yates/AFP
| Foto: Andrew Yates/AFP

Sem poder contar com o artilheiro Wayne Rooney, o Manchester United não resistiu ao Chelsea e foi derrotado por 2 a 1, no Old Trafford, neste sábado, na abertura da 33.ª rodada. O revés na "decisão antecipada" do Campeonato Inglês custou ao time de Alex Ferguson a liderança da tabela.

O Chelsea chegou aos 74 pontos, superando os 72 do rival. Os gols da partida foram marcados por Joe Cole, de letra, e Drogba, que chegou aos 25 tentos e entrou na briga pela artilharia. Só está trás de Rooney, que sofreu uma contusão no tornozelo direito e deve voltar aos gramados daqui a três semanas. O italiano Macheda marcou o gol dos donos da casa.

Mesmo jogando no estádio do rival, o Chelsea começou melhor a partida, mostrando maior iniciativa no ataque e reduzindo o espaço do Manchester em campo. Assim, abriu o placar aos 20 minutos. Malouda escapou pela direita e cruzou rasteiro para Joe Cole mandar de letra para o fundo do gol.

O Manchester não conseguiu reagir e deixou o rival manter o domínio da partida. Sem Rooney, o time da casa registrou apenas uma finalização no primeiro tempo. A postura da equipe só mudou na volta do intervalo e pressionou o Chelsea nos primeiros minutos. Berbatov levou perigo em pelos menos duas boas oportunidades.

Melhor em campo no segundo tempo, o Manchester foi surpreendido aos 35 minutos. Drogba recebeu lançamento, em posição de impedimento, e bateu forte pela direita, sem dar chances ao goleiro Van der Sar.

A reação dos anfitriões foi rápida. Dois minutos depois, o português Nani avançou pela esquerda e cruzou na área. Macheda, no susto, mandou para as redes de peito e diminuiu o placar. No entanto, o Manchester não conseguiu ir além e perdeu a liderança do campeonato.