O Chelsea decepcionou nesta quarta-feira (22) e foi eliminado logo na sua estreia na Copa da Liga Inglesa, ao ser derrotado, de virada pelo Newcastle, por 4 a 3, diante de sua torcida, no Stamford Bridge. Liverpool e Manchester City também caíram na competição, enquanto o Manchester United confirmou o favoritismo e se garantiu nas oitavas de final.

Líder isolado do Campeonato Inglês, o Chelsea começou na frente, com gol de Aanholt aos seis minutos de jogo. O Newcastle, que acabou de voltar para a Primeira Divisão, arrancou a virada antes do intervalo, com gols de Ranger e Taylor.

No segundo tempo, Ameobi marcou o terceiro e aumentou a vantagem dos visitantes. Mas o Chelsea não se abateu com a virada dos rivais e buscou o empate, com dois gols de Anelka, um deles de pênalti, aos 25 e aos 31. Mas Ameobi voltou à carga nos instantes finais e assegurou a vitória do Newcastle.

O Manchester United, por sua vez, deu poucas chances ao Scunthorpe, da Segunda Divisão, e avançou na Copa da Liga com uma goleada de 5 a 2, fora de casa. O atual bicampeão da Copa da Liga Inglesa contou com gols de Owen, duas vezes, Gibson, Smalling e Park.

Já o Liverpool causou a primeira decepção aos seus torcedores, ainda abatidos com os fracassos da temporada passada. Jogando em casa, perdeu do Northampton, da Quarta Divisão, nos pênaltis, por 4 a 2.

No tempo normal, os anfitriões saíram na frente, com gol de Jovanovic, mas levaram o empate no segundo tempo, com gol de McKay. Na prorrogação, Jacobs marcou para o Northampton, enquanto N'Gog igualou tudo novamente.

O Manchester City também se despediu da competição em sua estreia. Caiu diante do West Bromwich, por 2 a 1, fora de casa. O brasileiro Jô marcou o único gol dos visitantes, enquanto Zuiverloon e Cox balançaram as redes pelos donos da casa.

O Aston Villa avançou na competição ao superar o Blackburn, por 3 a 1, diante de sua torcida, enquanto o Wigan Athletic bateu o Preston North End por 2 a 1. Os confrontos das oitavas de final, que serão disputados no dia 25 de outubro, serão definidos por sorteio no sábado.