Sem poder comemorar o bi do Campeonato Inglês nesta segunda-feira por causa da vitória do Manchester United sobre o Tottenham, o Chelsea goleou por 3 a 0 o Everton, em Londres, e está a um ponto da conquista.

A decisão do título pode ser exatamente contra o Manchester, no Old Trafford, pela 36ª rodada no dia 29. Com 35 jogos disputados, o Chelsea tem 88 pontos contra 79 dos Diabos. Se o clássico terminar empatado, a diferença seguirá de nove pontos, faltando apenas duas partidas (seis pontos) a mais para o fim da Premiership.

O Chelsea entrou em campo sabendo que o Manchester havia batido o Tottenham por 2 a 1, o que evitava que o bi fosse conquistado nesta segunda. Mesmo assim, o time de José Mourinho não perdeu a motivação e foi para cima do Everton.

Os gols da vitória foram de Frank Lampard (28 do primeiro tempo), Drogba (18 do segundo) e Essien (29 da etapa final).

Antes de encarar os Diabos, o Chelsea tem outra decisão pela frente. No próximo sábado, a equipe enfrenta o Liverpool pela semifinal da Copa da Inglaterra.

Confira todos os jogos:

Segunda-feiraTottenham 1 x 2 Manchester UnitedChelsea 3 x 0 Everton Middlesbrough 2 x 0 West Ham Sunderland 1 x 4 Newcastle Charlton 2 x 1 Portsmouth West Bromwich x Bolton (início: 16h)