Juan Mata (10) comemora com Ashley Cole o gol da vitória do Chelsea sobre o Norwich | Glyn Kirk / AFP
Juan Mata (10) comemora com Ashley Cole o gol da vitória do Chelsea sobre o Norwich| Foto: Glyn Kirk / AFP

Com o meia brasileiro Oscar na equipe titular, o Chelsea venceu o Norwich por 1 a 0, fora de casa, pela 19.ª rodada do Campeonato Inglês.

O gol da partida foi marcado pelo espanhol Juan Mata, aos 37 minutos da etapa inicial. Com o resultado, o time londrino manteve 100% de aproveitamento após a derrota para o Corinthians no Mundial de Clubes. Foram três vitórias após a final disputada em Yokohama, no dia 16 de dezembro.

A equipe de Stamford Bridge ocupa a terceira colocação da Premier League com 35 pontos - 11 atrás do líder Manchester United.

Além de Oscar, o zagueiro brasileiro David Luiz também esteve em campo, outra vez atuando mais avançado, como volante. O volante Ramires, machucado, desfalcou os Blues.

Na próxima rodada, o Chelsea vai encarar o Everton, dia 30 de dezembro. Dois dias depois, o Norwich, que possui 25 pontos, em 11.º lugar, pega o West Ham.

Mais uma vez o técnico espanhol Rafa Benítez resolveu mexer na equipe londrina. David Luiz continuou como volante, mas agora na companhia de Mikel, que retornou de suspensão.

O veterano meia Frank Lampard foi poupado da maior parte do jogo após jogar três partidas em uma semana e o meia-atacante Hazard também foi para o banco de reservas. Oscar ganhou uma nova oportunidade no time titular. Ramires, com uma lesão no joelho, nem sequer foi relacionado. A expectativa do Chelsea é que o atleta não fique muito tempo afastado.

Os visitantes foram melhores na etapa inicial, porém encontravam dificuldades para entrar na defesa rival. Desta maneira, recorreram aos arremates de fora da área. David Luiz foi um dos que mais tentou.

Mas quem acertou o alvo foi o espanhol Juan Mata. Aos 37 minutos, após receber passe de Oscar, ele ajeitou o corpo, limpou a marcação e finalizou firme com o pé esquerdo para superar o goleiro Bunn.

No segundo tempo, Benítez promoveu duas alterações no Chelsea, que já não mostrava o mesmo ímpeto. O volante Mikel e o meia-atacante Moses saíram para as entradas de Lampard e Hazard. O resultado, no entanto, não foi modificado.