Carros da categoria se espalham na tumultuada prova iniciada ontem, sob muita chuva, em São Paulo: corrida ficou para hoje | Nelson Almeida/ AFP
Carros da categoria se espalham na tumultuada prova iniciada ontem, sob muita chuva, em São Paulo: corrida ficou para hoje| Foto: Nelson Almeida/ AFP

São Paulo - Muita confusão no Grande Prê­­mio de São Paulo da Fórmula Indy. Contrariando as previsões da semana, uma chuva forte caiu sobre a capital paulista on­­tem e causou atrasos, culminando com o adiamento da prova pa­­ra hoje, a partir das 9 horas.

O anúncio oficial saiu por volta das 17 horas. Ficou decidido, conforme regulamento da categoria, que a corrida será con­­tinua­­da restando 61 voltas ou 1h19min14s do tempo máximo da prova, que era de 2 horas no início.

"Não esperávamos uma chuva tão grande num período tão pe­­queno de tempo. Ela acabou prejudicando a visibilidade dos pilotos, gerando uma condição insegura", disse Brian Barnhart, diretor de operações da IndyCar.

Antes do anúncio, o Twitter oficial da categoria chegou a informar o adiamento da prova para as 13 horas de hoje. Dois minutos depois, a informação foi corrigida.

A corrida começou às 13h23 e já na primeira curva houve um acidente envolvendo quatro pilotos: Helio Castroneves, Da­­nica Patrick, Simona de Sil­­vestro e Tony Kanaan. Após três voltas, uma nova relargada, outros acidentes aconteceram e a pista piorou, provocando uma bandeira vermelha de 2h23.

No retorno, os pilotos deram cinco voltas em bandeira amarela e a prova novamente parou. Mes­­mo com as melhorias na pista, a drenagem não foi suficiente para suportar uma chuva que a piloto Bia Figueiredo, paulistana, considerou atípica para a época do ano.

No momento da paralisação, Will Power liderava com Ryan Briscoe em segundo e Takuma Sato em terceiro.

Bia Figueiredo era a melhor representante brasileira na 15.ª posição. Raphael Matos era o 18.º.

Os demais brasileiros se en­­volveram em acidentes, mas voltaram à prova por consertos feitos pelas equipes nos carros. Ví­­tor Meira terminou o dia na 21.ª posição, enquanto que He­­lio Cas­­troneves era o 23.º e Tony Kanaan, mesmo tendo sofrido uma luxação no polegar direito no acidente, era o 26.º e último.