Artilheiro do Paranaense, Giancarlo, marcou duas vezes na vitória do Cianorte sobre o Operário | Dirceu Portugal/ Gazeta do Povo
Artilheiro do Paranaense, Giancarlo, marcou duas vezes na vitória do Cianorte sobre o Operário| Foto: Dirceu Portugal/ Gazeta do Povo

Decisão

Campanha do rival em casa casa anima os vencedores

Para garantir a disputa nos pênaltis, o Operário se vê obrigado a vencer a partida diante do Cianorte, independentemente da quantidade de gols. Só que para isso, terá de inverter uma tendência que acompanhou a equipe de Ponta Grossa durante todo o Paranaense: ganhar diante da própria torcida.

Dos 40 pontos conquistados ao longo da competição, 23 deles foram longe de casa e os outros 17 no estádio Germano Krüger. Nos Campos Gerais, a equipe venceu cinco vezes, perdeu outras cinco e empatou duas. E para deixar o torcedor do Fantasma mais preocupado, o adversário na final foi um dos times que derrotou o Operário em Ponta Grossa, por 2 a 0, na 9ª rodada do returno.

O Coritiba já levantou a taça de campeão paranaense, mas isso não significa que o futebol parou no estado. Pelo contrário. Os dois melhores times do interior na competição começaram ontem a disputar o Troféu RPC Campeão do Interior e quem levou a melhor no primeiro confronto foi o Cianorte, que bateu o Operário por 3 a 0, no estádio Albino Turbay, em Cianorte.

O resultado deixou o Leão do Vale muito perto do título, precisando apenas de um empate na partida da volta, no próximo domingo, em Ponta Grossa, no estádio Germano Krüger. Caso o Fantasma leve a melhor, a decisão vai para os pênaltis, pois não há critério de saldo de gols na final. Em jogo não está apenas a taça, mas também um prêmio de R$ 50 mil oferecido pela RPC TV.

Contando com o apoio da torcida, o time da casa resistiu às investidas do Operário e aos poucos foi tomando conta da partida. A alegria na arquibancada veio aos 32 minutos, quando Giancarlo abriu o placar após levantamento de Felipe. No início do segundo tempo, aos 8 minutos, o Cianorte ampliou com Geandro. E o marcador do gol de abertura deu números finais ao jogo, aos 28 da etapa final.

"A equipe está de parabéns, fez o que tinha de fazer. Foi determinada e construiu as jogadas. Só ganhamos o primeiro jogo. Estou muito feliz por isso, foi um belo jogo", disse o meia Felipe, autor de duas assistências para gol.

Mais alegre estava o atacante, que já havia recebido no início da semana um dos troféus de artilheiro do Paranaense. "Estou feliz por ter tido a oportunidade de fazer dois gols e ter deixado outro para o Geandro", contou Giancarlo, que dedicou os tentos para a mãe e para a torcida do Leão do Vale.

Pelo lado da equipe de Ponta Grossa – que foi um visitante indigesto durante o Paranaense – coube o sentimento de que poderia ter feito mais para alcançar um resultado positivo. Assim, a aposta é no jogo do próximo domingo. "O Cianorte jogou melhor e faltou vibração para a gente. Mas podemos reverter o placar em casa e ganhar a partida", afirmou o treinador do Operário, Amilton Oliveira.