Time perdeu em casa para concorrente direto pela vaga na próxima fase | Divulgação - Andye Iore / Comunicação GMR
Time perdeu em casa para concorrente direto pela vaga na próxima fase| Foto: Divulgação - Andye Iore / Comunicação GMR

2) Cianorte (PR) – 13 pontos

3) Brusque (SC) – 10 pontos

4) Metropolitano (SC) – 9 pontos

5) Cruzeiro (RS) – 4 pontos

Apesar de jogar em casa e depender apenas de um empate para se classificar para a próxima fase, o Cianorte acabou perdendo o segundo jogo consecutivo pela Série D do Campeonato Brasileiro. O "leão do vale" acabou sendo derrotado na noite de quarta-feira (14)por 1 a 0 para o Brusque (SC), concorrente direto a uma das vagas nas oitavas-de-final do torneio.

O gol que selou a vitória dos catarinenses foi marcado logo aos 6 minutos do primeiro tempo por Kito, que aproveitou um contra ataque pela lateral direita. O técnico Gilberto Pereira mexeu no Cianorte para a etapa final e o time melhorou, mas não conseguiu arrancar o ponto que o garantiria na segunda fase.

Com a vitória, o Brusque chega aos 10 pontos (três a menos que os cianortenses) assumindo a terceira posição do Grupo A8. Para chegar nas oitavas, a equipe de Santa Catarina precisa vencer em casa o líder Juventude (RS) e torcer para uma derrota do Cianorte diante do lanterna Cruzeiro (RS).

Caso isso ocorresse, dos dois times ficariam empatados no número de pontos, e decidiriam a vaga no saldo de gols. Atualmente, o Brusque tem saldo de -4 e Cianorte está zerado.

O confronto entre Cianorte e Cruzeiro será no domingo (18) em Porto Alegre (RS), a partir das 16 horas. Se avançar, os paranaenses enfrentam na próxima fase um dos classificados do Grupo A7. Três times desta chave ainda brigam pelas vagas no "mata-mata": Mirassol (SP), Cene (MS) e Oeste (SP).