| Paulo Santos/ Reuters
| Foto: Paulo Santos/ Reuters

Cesar Cielo (foto) começou em grande forma o Sul-Americano de Natação, ontem, em Belém (Pará). O brasileiro venceu a final dos 50 metros borboleta, prova não olímpica, com o melhor tempo do ano e recorde da competição: 23s26. Até então, o mais rápido havia sido o australiano Matt Targett, com 23s51. Todas as 10 provas da noite tiveram recordes do Sul-Americano batidos. Já Thiago Pereira decepcionou. O nadador do Corinthians ficou só com a prata na final dos 200 metros costas, com 2min00s35. O ouro foi para o colombiano Omar Garcia (1min59s67). Leonardo de Deus, com 2min00s93 levou o bronze. Ambos os brasileiros têm índice olímpico. O único atleta do Brasil a nadar abaixo do índice olímpico nesta quarta foi Felipe França, nos 100 m peito. Campeão da prova, ele fez 1min00s76, mas já tinha uma marca melhor: 1m00s01, conquistado no Mundial de Xangai, em julho passado.