Andry Carrol, do Liverpool, tenta dominar a bola no empate com o Manchester City | Reuters
Andry Carrol, do Liverpool, tenta dominar a bola no empate com o Manchester City| Foto: Reuters

O Manchester City desperdiçou neste domingo a chance de disparar ainda mais na liderança do Campeonato Inglês. Méritos do ascendente Liverpool, que foi superior no empate em 1 a 1 em Anfield Road, pela 13.ª rodada da competição. Ainda assim o time de Roberto Mancini está invicto e tem cinco pontos de vantagem sobre o Manchester United que, no sábado, empatou em casa, por 1 a 1, com o Newcastle e deu margem para o rival disparar, o que acabou não acontecendo.

Sem perder há oito jogos no Campeonato Inglês, o Liverpool tem 23 pontos e continua brigando na parte de cima da tabela, em sexto, a dois pontos do Chelsea, time que, até aqui, ficaria com a vaga na Liga Europa do ano que vem. Já o City tropeçou pela segunda vez na competição. Até aqui, são 11 vitórias e dois empates, com 35 pontos. No meio da semana, a equipe de Manchester perdeu para o Napoli e pôs em risco sua classificação na Liga dos Campeões.

Apesar de o Liverpool mandar no jogo e ser mais perigoso a maior parte do tempo, foi o City que abriu o placar, aos 30 minutos do primeiro tempo. David Silva cobrou escanteio pelo lado direito e Kompany subiu sozinho no primeiro pau para desviar de leve e marcar.

O empate, porém, veio logo na sequência, dois minutos depois. Adam arriscou um chute fraco e rasteiro de fora da área. A bola ia para fora, mas Lescott resolveu tentar cortar e mandou contra o seu próprio gol. Hart, que acompanhava o lance, não conseguiu se recuperar a tempo.

Já aos 37 minutos do segundo tempo, Balotelli foi expulso, deixou o City com um a menos e permitiu que a pressão de Liverpool crescesse. Quase no fim, aos 47, Andy Carroll tentou o chute e Hart fez excelente defesa.

OUTRO JOGO - Mais cedo, Swansea City e Aston Villa fizeram um jogo triste no País de Gales. Poucas horas antes de a bola rolar em Swansea foi anunciada a morte do técnico da seleção daquele país, Gary Speed. Com jogadores e torcedores abalados, o resultado foi um fraco 0 a 0. O resultado deixou o Aston Villa em oitavo com 16 pontos e o time galês em 13.º, com 14.