| David Mercado/Reuters
| Foto: David Mercado/Reuters

A Colômbia confirmou o favoritismo e estreou com vitória na Copa América, ao derrotar a Costa Rica do goleiro Leonel Moreira (foto) por 1 a 0, ontem, em San Salvador de Jujuy, na Argentina. Mesmo jogando com um jogador a mais durante quase 60 minutos, a seleção colombiana só conseguiu marcar um único gol, com Gustavo Ramos, no final do primeiro tempo. Com a vitória, a seleção colombiana assumiu a liderança isolada do Grupo A, com três pontos. A Costa Rica ocupa a lanterna, sem pontuar, enquanto a anfitriã Argentina e a Bolívia dividem a segunda colocação da chave, com um ponto cada. Os argentinos decepcionaram na noite de sexta-feira, quando empataram com os bolivianos por 1 a 1. Agora, a Colômbia volta campo na próxima quarta-feira, para enfrentar justamente a Argentina na cidade de Santa Fé. Já a Costa Rica jogará no dia seguinte, contra a Bolívia.