Quem assistiu ao jogo do Atlético com o Cruzeiro pensou: contra o Grêmio, no Olímpico, o Furacão perderá. Mas como o futebol a cada jogo registra uma história diferente, o técnico Antônio Lopes substituiu Claiton por Evandro, para que a equipe tivesse mais posse e toque de bola. O que Lopes não esperava era que Alex Mineiro e Evandro se machucassem logo no início da partida.

Sendo assim, o técnico rubro-negro optou pela volta de Claiton e pôs Marcelo no lugar de Alex Mineiro. Apesar da pressão gremista, a defesa atleticana manteve um bom desempenho até os 46 minutos, quando o Grêmio abriu o placar com Tcheco. Na etapa final, o time atleticano foi mais ousado e pressionou o Tricolor gaúcho. Claiton, no entanto, foi expulso em um lance em que nem sequer cometeu falta.

E o Furacão, embora estivesse com um a menos, empatou com Marcelo e teve competência para manter o resultado. Vale lembrar ainda que Guilherme, goleiro rubro-negro, mostrou seu talento e foi essencial para assegurar esse ponto que pode ser o começo de uma nova fase atleticana.

...E o experiente

Jackson fez a diferença

O Vitória, jogando ofensivamente, sufocou o time de René Simões. Taticamente, o Verdão atuou no 3–5–2, o que me causou espanto, pois no 4–4–2 Anderson Lima exercia as funções de ala e de zagueiro. Porém nessa partida, ele atuou como zagueiro na sobra, e Túlio foi improvisado como ala e não jogou bem.

Além disso, os volantes Rodrigo Mancha e Careca não conseguiram marcar os meias Jackson e Índio, que tiveram muita liberdade. Por isso, Jackson além de fazer um gol, complicou a vida do Alviverde – foi o melhor em campo. Por outro lado, os atacantes Henrique Dias e Gustavo, ao invés de atacarem, marcaram. Ora, com esse posicionamento, o time de Simões não finalizou uma única vez na etapa inicial. Embora tenha melhorado com a entrada de Keirrison, com boas jogadas ao lado de Marlos, o Verdão só foi finalizar no início do segundo tempo, quando Keirrison não só igualou o placar mas também quase marcou o segundo gol para a equipe do Alto da Glória.

Em contrapartida, a equipe baiana desempatou com o gol contra do zagueiro Leandro e ampliou com o veterano Sorato. Ainda que o Coritiba tenha melhorado tecnicamente, isso não foi suficiente para evitar a perda de mais uma partida fora de casa. Amanhã, contra o Avaí, com o retorno de Henrique, Pedro Ken e Caíco, a equipe alviverde terá a oportunidade de provar que essa derrota foi um acidente de percurso.