Sinopse do jogão (o melhor da rodada, do Brasileiro – valeu a mensalidade do pay-per-wiew) Palmeiras x Paraná:

Primeiro tempo:

6’: Leonardo acerta o trave direita do goleiro Diego.

10’: Só agora percebi que o desenho da camisa do Paraná é um tanto esquisita. Padrão Croácia. A frente e as costas esperam patrocínio. As mangas são pagas pela... o que é Embracon? E Joma? Prometo que vou pesquisar, mas não agora.

16’: Duas finalizações do Palmeiras e uma do Paraná (aquela da trave).

20’: Tite assoa forte o nariz espirrando defluxo no gramado. As câmeras mostram em close.

27’: Batista leva um pescoção quando avançava pela lateral e sai de maca. O reserva se aquece em vão. Batista quer jogo.

30’: Toca o interfone de casa: é o alarme de meu carro que disparou. Desço para a garagem.

33’: Quando volto o Palmeiras já tinha feito 1 a 0. (No replay vi que Beto e Angelo atrapalharam um ao outro.)

45’: Impedimento absurdo contra bom contra-ataque do Paraná. Seria o gol de empate, na certa.

Segundo tempo:

1’: O locutor do jogo e repórteres lembram da folha de pagamento do Paraná: R$ 350 mil. Modesto, mas bem montado, são os comentários. Não dizem qual é a folha do Palmeiras.

4’: Angelo chuta e o goleiro Diego se enreda com a bola, ela quase entra, não fosse interferência do zagueiro.

7’: Angelo insiste e acerta o travessão de Diego. Pensei num nome pro jogo do ponto de vista de um tricolor: "Na trave" pareceu bom.

12’: Edmundo faz 2 a 0 escorando com categoria passe limpo vindo da lateral esquerda. Quem não faz, toma, não é?

13’: Alto-falantes anunciam autoria do gol; juiz reclama, não quer mais aquilo. Os repórteres lembram que na Libertadores não só anunciavam a autoria do gol como também inflamavam a torcida. (Necessário rever as regras do caso.)

15’: Agora é a vez de jogador do Palmeiras assoar o nariz. Não lembro quem.

27’: Só agora o Paraná fura a defesa do Verdão, depois de muitas estocadas. Sandro, com passadas largas pra cair dentro da área, é derrubado por Alceu e consegue pênalti. Com excesso de "paradinhas", Emerson faz 2 a 1. Mais um pouco e batedores vão fazer passes de samba diante da bola antes de chutar.

33’: Angelo agora consegue. Procura melhor ângulo diante de zagueiros que só observam e dispara para empatar. Ele merecia muito o gol.

34’: Linha de impedimento mal feita. Estavam todos lá na frente querendo virar o jogo, mas tomaram o terceiro.

35’: Grande corre-corre. Ninguém acreditando no que via. "Um grande jogo. Um dos melhores do campeonato", já anunciava o narrador.

41’: Quando parecia que o Tricolor paranaense empataria de novo, o sujeito que fez o pênalti em Sandro, Alceu, se redime com sua torcida num chute forte no ângulo de Flávio.

44’: Alta velocidade! Inacreditável! Mesmo com os 4 a 2, para a surpresa de todos, o Paraná continuou tentando o gol com força máxima.

(Não conseguiu mas gols, mas nunca uma derrota por 4 a 2 fez tão bem a torcedores de um clube como esta.)