A festa parece não ter fim no Canindé. Na noite desta sexta-feira, a Portuguesa venceu a Ponte Preta, por 2 a 1, pela 33.ª rodada da Série B e ficou muito perto do título da competição. Com o acesso garantido, precisa de mais uma vitória para festejar o caneco, já que chegou aos 70 pontos e segurou a Ponte Preta, com 57, na vice-liderança.

Para fechar o bom momento, a Portuguesa chega ao seu 16.º jogo sem derrota, com nove vitórias e sete empates. Antes do jogo e após o confronto, um trio elétrico animou a festa da torcida, levando os torcedores da Lusa ao delírio.

A Ponte Preta começou o jogo melhor e pressionou com Ricardo Jesus, que, aos 8 minutos, bateu cruzado e obrigou Weverton a fazer uma boa defesa. Mas quem balançou as redes, aos 17, foi a Portuguesa. Edno foi lançado e na linha de fundo cruzou na medida para o atacante, que de peixinho testou para o fundo das redes.

A Ponte ainda tentou o empate, mas, aos 23 minutos, a Lusa fez o segundo gol. Após cobrança de falta, a defesa da Ponte afastou mal. Livre, Ananias na entrada da área, de bico, bateu sem chances para Júlio César. No final, a Ponte pressionou, mas não levou muito perigo ao gol de Weverton.

O time de Campinas voltou com tudo para o segundo tempo e fez de tudo para chegar ao primeiro gol. E, aos 16 minutos, João Paulo Silva cobrou falta na área e Lúcio Flávio desviou de cabeça para o fundo das redes. Depois do susto, restou à Portuguesa esperar o final do jogo para festejar com sua torcida.

A Ponte Preta volta aos gramados no próximo sábado, contra o Americana, em Campinas, às 16h20. Por sua vez, na terça-feira, a Lusa viaja até Criciúma, onde enfrenta o time da casa, às 20h30, na abertura da 34.ª rodada.

FICHA TÉCNICA:

Portuguesa 2 x 1 Ponte Preta

Portuguesa - Weverton; Luís Ricardo, Leandro Silva, Renato e Marcelo Cordeiro; Guilherme, Boquita (Júnior Timbó), Henrique (Jaime) e Marco Antônio; Ananias (Raí) e Edno. Técnico - Jorginho.

Ponte Preta - Júlio César; Patric (Tiago Luis), Leandro Silva, Ferrón e João Paulo; João, Josimar, Caio (Lúcio Flávio) e Renatinho; Ricardinho (Gerson) e Ricardo Jesus. Técnico - Gilson Kleina.

Gols - Ananias, aos 17 e aos 23 minutos do primeiro tempo. Lúcio Flávio, aos 16 minutos do segundo tempo.