A seleção dos Estados Unidos começou o ano de 2010 com o pé esquerdo. Os americanos receberam na noite de sábado a seleção de Honduras (ambas estarão na Copa) e foram derrotados pelo placar de 3 a 1. A partida aconteceu no Home Depot Center, em Carson, Califórnia.

A expulsão de Conrad aos 17 do primeiro tempo acabou sendo determinante para o resultado. O meia levou o vermelho num lance em que cometeu o pênalti que resultou no primeiro gol do jogo, marcado por Pavon.

Ainda na etapa inicial, Palacios, de peixinho, aumentou para Honduras. Os visitantes fizeram 3 a 0 no início da etapa final, após linda tabela concluída por Espinoza.

Goodson, de cabeça, fez o gol de honra dos americanos, mas a reação parou por aí.

Os Estados Unidos integram o Grupo C da Copa do Mundo, ao lado de Inglaterra, Argélia e Eslovênia. Honduras está no Grupo H, com Espanha, Suíça e Chile.