Tiago Adan comemora ao lado de Marcelo, autor dos dois gols do jogo | Antônio Mafalda / Futura Press
Tiago Adan comemora ao lado de Marcelo, autor dos dois gols do jogo| Foto: Antônio Mafalda / Futura Press

FICHA TÉCNICA - Confira como foi Avaí 1 x 2 Atlético

Desde 2010 o Atlético não vencia três partidas seguidas. E foi com boa colaboração dos jovens jogadores, principalmente do atacante Marcelo - autor dos dois gols do jogo - que o Furacão bateu o Avaí por 2 a 1, na Ressacada, em Florianópolis. A vitória da noite desta terça-feira (17) foi a segunda da equipe fora de casa nesta Série B. Nunes marcou para os catarinenses.

"O Furacão voltou e voltou para ficar", disse o atacante Bruno Furlan, autor do passe para o segundo gol de Marcelo, logo após o fim da partida. Com o resultado, o Atlético está em nono lugar com 17 pontos e começa a ver o G4 mais de perto, pois o América-RN, o primeiro que subiria está a apenas três pontos acima na tabela. O Furacão volta a campo no sábado, às 16h20, contra o Vitória, em Paranaguá.

O Atlético começou pressionando o time do Avaí e marcando forte na saída de bola. Com isso, o time catarinense ficou mais propenso ao erro. E foi numa pixotada de Leandro Silva, aos 13 minutos, que o Furacão abriu o placar. O zagueiro perdeu a bola para Tiago Adan, que serviu Marcelo.

O Rubro-Negro seguiu em cima, mas uma falha de Manoel causou o empate catarinense. O defensor do Rubro-Negro deu um presente para Nunes e o centroavante avaiano arrematou para as redes. A equipe sentiu o gol sofrido e passou a sofrer pressão do Avaí.

Na segunda etapa, o jogo mostrou equilíbrio com lances agudos dos dois lados. O Atlético viu o crescimento do Avaí e passou a investir nos contra-ataques. E foi justamente em um deles que voltou à frente do placar. Aos 38 minutos, Cleberson lançou Bruno Furlan, que entrou bem na partida. O ponta cruzouda esquerda com precisão na cabeça de Marcelo, que fez o segundo dele no jogo, caindo nas graças da torcida e confirmando a boa fase.

Nos minutos seguintes, o autor dos dois gols saiu para a entrada de Luiz Alberto e, mesmo pressionado, o Atlético investiu em alguns bons contra-ataques, mantendo o resultado. A torcida atleticana saiu de campo gritando o nome de Jorginho, o treinador que saiu vitorioso.