Em partida bastante parelha, o Juventude derrotou o Universidade de virada por 3 a 2, no Estádio Alfredo Jaconi, pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho. Com isso, o Alviverde chegou aos quatro pontos na classificação e pulou da quinta para a terceira posição do Grupo 1 do Estadual - ficando atrás apenas de Grêmio e Novo Hamburgo, respectivamente.

Os visitantes largaram na frente com um gol de Léo Dias, ex-Ju. Ele desviou cruzamento de Cleiton de cabeça, aos 20 minutos do primeiro tempo. Aos 39, veio a resposta dos anfitriões. Ivo arrancou em velocidade e tocou para o atacante Marcos Denner, que emendou para o fundo da rede. 1 a 1. Dois minutos depois, após bate-rebate na área do Universidade, Maycon, de carrinho, fez o segundo gol do Juventude. 2 a 1.

Segundo tempo é eletrizante como os 45 minutos iniciais

Aos 26 minutos da etapa final, Léo Dias balançou a rede pela segunda vez, novamente de cabeça. 2 a 2. Aos 37, Marcos Denner deu números finais à partida depois de o árbitro Leonardo Gaciba marcar pênalti polêmico de Doriva em cima de Bruno. O atacante não desperdiçou a cobrança e fez 3 a 2.

Neste domingo, o Porto Alegre enfrenta o Caxias, às 11h; o Ypiranga recebe o São Luiz, o Inter de Santa Maria duela com o xará mais famoso Internacional e o Esportivo mede forças com o São José, sendo que os três jogos são às 17h. Às 18h, o Avenida joga contra o Santa Cruz. E, às 19h30m, tem Grêmio x Veranópolis, no Estádio Olímpico, para fechar a terceira rodada do Campeonato Gaúcho.

O próximo jogo do Juventude é contra o Internacional, no Beira-Rio, às 19h30m, da próxima quarta-feira. Já o Universidade recebe o Inter de Santa Maria, às 20h30m, do mesmo dia.

Novo Hamburgo assume a liderança da Chave 1

Também na noite deste sábado, o Novo Hamburgo derrotou o Pelotas por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo por Rodrigo Mendes.

Com este resultado o Novo Hamburgo assumiu de forma provisória a ponta da Chave 1 com sete pontos, duas vitórias e um empate. Mas o Grêmio pode retomar a liderança se não for derrotado pelo Veranópolis neste domingo.

O próximo jogo do Novo Hamburgo é contra o São Luiz em Ijuí. O Pelotas que tem três pontos ganhos na Chave 2, vai receber o Ypiranga na próxima rodada.