Rafael Moura desaba com o apito final do árbitro. Jogador evitou tropeço | Pedro Serápio/ Gazeta do Povo
Rafael Moura desaba com o apito final do árbitro. Jogador evitou tropeço| Foto: Pedro Serápio/ Gazeta do Povo
  • Jogos que faltam

Com um gol salvador, no último minuto, Rafael Moura garantiu os três pontos no jogo em que o Rubro-Negro tinha obrigação de vencer. Em casa, e com o apoio irrestrito da torcida, o dono do segundo pior ataque do campeonato – com 33 gols (atrás apenas do Ipatinga, com 32) – fez jus aos números até os 45 da segunda etapa.

Os 15 mil torcedores atleticanos viram poucas jogadas de ataque e lances bizarros quando as poucas chances eram criadas.

No entanto, o herói da tarde estava lá para subir e marcar de cabeça no último lance. He-Man, que entrou no lugar de Pedro Oldoni durante o intervalo, acabou salvando a pátria. "Jogador fica chateado de estar no banco. Eu, principalmente. Não é muito meu hábito ficar na reserva, mas eu respeito bastante o Geninho. Foi uma opção dele", declarou o atacante na saída do campo.

Rafael Moura vinha sendo titular até a última partida, contra o Vasco, quando cumpriu suspensão automática. Em campo, o atacante passou por altos e baixos. Foi destaque no Atletiba, marcando o gol no empate em 1 a 1 fora de casa e também o responsável pelo único gol na vitória contra o Cruzeiro (25/10).

Por outro lado, Moura teve momentos de total inconseqüência. Ainda contra o Cruzeiro, foi expulso após uma falta desnecessária. E no lance mais inacreditável, mergulhou e acertou a bola com a mão dentro da área, dando um pênalti de presente ao Fluminense.

Sem falar das declarações polêmicas após o jogo contra o Chivas, cobrando o meia Ferreira e causando mal estar no grupo.

Fica agora a critério de Geninho se o gol marcado ontem basta para recolocar o jogador entre os titulares.