Leonardo disputa a jogada com Zé Roberto na vitória alviverde sobre o Grêmio | Allan Costa Pinto / Tribuna do Paraná
Leonardo disputa a jogada com Zé Roberto na vitória alviverde sobre o Grêmio| Foto: Allan Costa Pinto / Tribuna do Paraná

FICHA TÉCNICA: veja como foi Coritiba 2 x 1 Grêmio

Ao que parece a falta de um camisa 9 está resolvida no Alto da Glória. No segundo jogo como titular - o terceiro desde a volta ao clube -, o atacante Leonardo marcou seu terceiro gol no campeonato e garantiu a segunda vitória seguida do Coritiba neste sábado (28): 2 a 1 sobre o Grêmio, no Couto Pereira. Após uma passagem apagada pelo futebol chinês, o atacante voltou a vestir a camisa alviverde e vem dando conta do recado. "Falei que era o meu recomeço aqui no Coritiba. Não posso me iludir, sei que ainda falta condicionamento, mas o professor está optando por mim e estou conseguindo retribuir", disse o atacante no final do jogo. Depois de marcar duas vezes contra o Náutico nos aflitos, o atacante fez um bonito gol aos 44 minutos do segundo tempo do jogo deste sábado. "A bola sobrou ali [na entrada da área], deu para dar uma olhadinha para o goleiro e concluir", disse o camisa 9.

Ayrton, cobrando falta aos 15 minutos da segunda etapa, havia aberto o placar para o Coxa. Mas André Lima três minutos depois igualou o placar. As duas equipes voltam a se enfrentar na terça-feira (31), em Porto Alegre, pela Copa Sul-Americana.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com as duas equipes criando, mas pecando na finalização. O Grêmio chegou primeiro com o meia Elano em cobrança de falta. O Coxa respondeu logo em seguida. Everton Costa fez boa jogada individual, mas não conseguiu finalizar.

Bem postadas, as duas defesas não davam espaços. Mas o Alviverde tratou de se impor. Com boas jogadas de Lincoln e Robinho, começou a pressionar a equipe gaúcha. Porém ainda sem finalizar com perigo.

Quando pressionou a saída de bola adversária, o Coritiba anulou as descidas do Grêmio. Quando acertava o passe, o bom meio de campo do time gaúcho, comandado pelos experientes Zé Roberto e Elano, criava bons momentos ofensivos. No segundo tempo o Tricolor gaúcho começou pressionando, trocando bons passes no campo de ataque. Aos 5 minutos, o meia Marquinhos chegou com perigo, mas a bola parou na rede pelo lado de fora.

O Coxa não conseguia sair jogando, limitando-se a esperar os erros do adversário para sair no contra ataque. Até que aos 12 minutos Lincoln sofreu falta na entrada da grande área. A partir daí o time equilibrou a partida.

Batendo falta aos 15 minutos, Ayrton acertou um bonito chute no contrapé do goleiro Marcelo Grohe para abrir o placar. Mas o time gaúcho se lançou ao ataque e empatou em seguida com André Lima de cabeça após cobrança de falta.

Depois do empate o Coritiba pressionou o time gaúcho até que aos 44 minutos Leonardo recebeu a bola na entrada da grande área, olhou e bateu firme de perna esquerda marcando um belo gol.

Após reencontrar o mesmo adversário pela Copa Sul-Americana, o Coxa volta a jogar pelo Brasileiro contra o Fluminense no domingo (5), às 16 horas, novamente no Couto Pereira. O Grêmio pega o Bahia, no mesmo horário, também em casa.