Com um gol aos 46 minutos do segundo tempo, o Borussia Dortmund derrotou o Colônia, por 2 a 1, nesta sexta-feira (15), e assumiu a liderança momentânea do Campeonato Alemão com 21 pontos. O Mainz, com o mesmo número de pontos, mas saldo inferior, pode recuperar a ponta neste sábado se não perder para o Hamburgo.

Mesmo jogando fora de casa, no Rhein Energie Stadion, o Borussia saiu na frente do placar com o argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios aos 19 minutos do primeiro tempo. O meia-atacante Podolski, aos 36 da etapa final, igualou.

Mas o volante Sahin, nos acréscimos do segundo tempo, aproveitou pela troca de passes e garantiu o triunfo da equipe de Dortmund, que conta com três brasileiros: Felipe Santana (ex-Figueirense), Dedê (ex-Atlético-MG) e Antonio da Silva. O trio tupiniquim, entretanto, ficou no banco de reservas.