Depois de duas derrotas nas finais da Supercopa da Espanha no último mês de agosto, o Espanyol finalmente conseguiu vencer o Barcelona nesta terça-feira, dia 5, por 1 a 0, na final da Copa da Catalunha, no Estádio Montilivi de Girona.

Na primeira partida como titular do Espanyol, o volante Jônatas, ex-Flamengo, teve uma atuação razoável contra o time reserva do Barcelona, que não contava com as estrelas Deco, Eto´o e Ronaldinho Gaúcho.

O único gol da partida saiu aos 39 minutos da primeira etapa e teve a colaboração de um brasileiro. Mas não foi de Jônatas. Após um recuo mal feito pelo lateral-direito Belleti, o atacante Corominas aproveitou a falha e marcou para o Espanyol.

No segundo tempo o Espanyol administrou o resultado e chegou ao título do torneio. Jônatas foi substituído aos 26 minutos da etapa final por Ito, que acabou sendo expulso no fim do jogo.