O Paraná se adaptou melhor ao gramado encharcado e pesado do Pinheirão, na tarde chuvosa deste sábado, e venceu o Atlético por 2 a 0. Borges e Beto fizeram a festa da torcida Tricolor que enfrentou o frio e viu um jogo enlameado no estádio da Federação. (Veja alguns lances da partida)

A partida também foi marcada pelas expulsões, ao todo foram quatro, e para ninguém reclamar foram duas para cada lado. Com a vitória, o Paraná chega aos 22 pontos e melhora bem a situação na tabela de classificação. Já o Atlético continua com 12 pontos, entre os times de trás do Brasileiro. Na próxima quinta-feira, o Tricolor enfrenta o Internacional, no Beira-Rio. O Atlético recebe o Vasco, quarta, na Arena.

O clássico

Com o gramado muito pesado, Borges no primeiro ataque do Paraná foi derrubado por Cocito na área. Pênalti claro que o árbitro marcou. Na cobrança, o próprio Borges colocou a bola no ângulo esquerdo de Diego, que pulou para o outro lado. Aos três minutos, o primeiro gol do Tricolor.

Após o tento, o Paraná teve mais duas boas oportunidades em curto espaço de tempo, as duas com arremates de fora da área. Na primeira, André Dias limpou a marcação e chutou forte, porém, a bola subiu muito. Aos oito minutos foi a vez de Tiago Neves. O meia arrancou com velocidade e chutou rasteiro da entrada da área. A bola raspou a trave esquerda de Diego.

O Tricolor era melhor nos primeiros minutos da partida e pressionava bastante o Rubro-Negro. Aos 20 minutos, Fabrício cobrou falta na área, Caetano dividiu a bola com o goleiro Flávio e quase complicou a vida do Paraná. Mas o arqueiro levou a melhor no lance.

André Dias, após dar um carrinho violento em cima de Alan Bahia, aos 26, foi expulso da partida. O árbitro seguiu as novas regras da Fifa que determinam que se o carrinho não pegar na bola, o jogador que o praticou tem que ser expulso. No lance, as chuteiras de André Dias nem passaram perto da bola e somente encontraram as pernas do Alan Bahia.

Aos 39, o Atlético marcou um gol com Alan Bahia, mas o árbitro anotou, acertadamente, impedimento no lance. Evandro, aos 43, em condição irregular balançou as redes, porém, o lance foi anulado novamente. Com isso, o primeiro tempo acabou com a vitória parcial do Paraná, por 1 a 0.

Segundo tempo

No primeiro minuto da segunda etapa, Caetano conduziu a bola e chutou forte de longa distância. Flávio deu um belo vôo e desviou a redonda, que explodiu no travessão. O Atlético voltou disposto a conseguir o empate e atacava com mais freqüência.

Aos oito, o zagueiro Adriano do Atlético fez falta dura em Daniel Marques e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso da partida. Aos 12, após grande seqüência de escanteios pela direita, André Rocha cabeceou a bola no travessão de Flávio.

Neto, aos 21, recebeu livre na entrada da área, mas chutou fraco no meio do gol para fácil defesa de Diego. Dois minutos depois, foi a vez de Borges assustar a zaga atleticana. O atacante recebeu pela esquerda, avançou e chutou forte, no entanto, os zagueiros conseguiram travar o arremate.

O lateral Vicente cruzou a bola da esquerda, a zaga atleticana parou e o capitão Beto se atirou para fazer o segundo gol do Paraná, aos 26. O Atlético sentiu o gramado pesado e não conseguiu fazer gols. A marcação também dava bastante espaços para o Paraná, porém o placar terminou em 2 a 0 para o Tricolor.