De um camarote da Vila Belmiro, Vagner Mancini deve ter gostado do que viu neste domingo. O Santos, que não vencia há dois jogos, ganhou bem do Guarani. O placar de 3 a 1, com direito a um golaço de Paulo Henrique Lima, levou o Peixe para o quinto lugar na tabela, e manteve o Bugre, em 16º, a perigo. A partir desta segunda, Mancini assume o comando com a missão de classificar o time para as finais do Campeonato Paulista.

Comandado pelo auxiliar Serginho Chulapa, o Santos foi para campo cheio de desfalques – Luizinho machucado; Domingos e Molina suspensos; Lucio Flavio fora de forma; Fabiano Eller e Fábio Costa suspensos pela diretoria por terem brigado – e ganhou mais um logo no ínicio: Adaílton sentiu lesão muscular e deu lugar a Paulo Henrique.

Mas até que o gol alvinegro saiu relativamente rápido, para alegria de Chulapa, de Mancini e dos três mil torcedores que arriscaram ir à Vila. Aos dez minutos, Madson aproveitou cruzamento de Roni e encheu o pé para balançar a rede.

O time do interior pouco ameaçava. A melhor chance bugrina no primeiro tempo foi aos 28 minutos, num chute de Cleverson que Douglas defendeu sem muita dificuldade. Já o Santos continuava pressionando e Madson infernizando a zaga verde.

Aos 36, ele cruzou para Kléber Pereira perder um gol incrível. O atacante recebeu dentro da pequena área e tinha o gol livre à sua frente. Nem mesmo o goleiro Douglas estava mais na jogada. Mas a finalização não saiu como o matador queria e a bola carimbou o travessão. No rebote, os jogadores do Guarani controlaram a situação.

Na etapa final, o Peixe continuou com mais posse de bola. E Madson, que já tinha feito o seu, queria consagrar outro companheiro. Aos 14, num escanteio cobrado por ele, Fabão aproveitou a bobeira da zaga campineira e marcou o seu primeiro gol com a camisa do Santos.

Com 2 a 0 no placar, Chulapa parecia tranquilo à beira do campo e Mancini confiante no camarote. Mas o jogo ainda não estava ganho. O Santos passou a dar mais espaço e o Guarani soube aproveitar. Aos 20, Maranhão cruzou e Henrique chegou antes de Fabão para desviar para o gol: 2 a 1. O Guarani ainda teve ótima chance para empatar. Aos 27, Itaqui bateu falta com muita força e Douglas conseguiu a defesa.

Coube ao garoto Paulo Henrique Lima, de 19 anos, acabar com o sufoco. Indicado pelo ídolo Giovanni para o Santos, o também paraense foi uma das promessas do Peixe no ano passado, mas teve poucas oportunidades. Neste domingo, Serginho Chulapa mandou o meia a campo, no lugar de Robson, e lá foi Paulo Henrique para o seu sétimo jogo como profissional. E precisou só de um lance: aos 40 minutos, ele avançou pela direita, cortou o zagueiro, puxou a bola para a perna esquerda e chutou, encobrindo o goleiro. Um golaço de fazer o santista lembrar de Giovanni.

Perto do fim, por jogadas violentas, Rodrigo Souto e Maranhão foram expulsos.

PRÓXIMOS JOGOS

Na quarta-feira, os dois times voltam a campo pela Copa do Brasil. O Santos vai até o Acre enfrentar o Rio Branco. Já o Guarani tem o J.Malucelli, em Curitiba, como primeiro adversário na competição. Pelo Paulistão, o Bugre jogará sábado contra o Santo André, no ABC, e o Peixe pegará o Botafogo, domingo, no Pacaembu.