Diego Tardelli comandou a vitória do Galo sobre o Furacão | Jorge Gontijo / Estado de Minas
Diego Tardelli comandou a vitória do Galo sobre o Furacão| Foto: Jorge Gontijo / Estado de Minas

FICHA TÉCNICA: Confira como foi a derrota do Furacão para o Galo mineiro

• Neto defende tentativa de Tardelli; goleiro atleticano não impediu derrota do Furacão

Com um segundo tempo para ser esquecido, o Atlético foi derrotado por 3 a 1 pelo Atlético-MG na tarde deste domingo (23), em Belo Horizonte, e continua sem vencer após três rodadas do Campeonato Brasileiro.

Os atacantes Muriqui e Diego Tardelli e o meia Ricardinho fizeram os gols do Galo, todos na segunda etapa. Bruno Mineiro, que entrou no lugar do conterrâneo Alex, fez descontou no fim do encontro. O resultado deixa o Furacão na Zona de Rebaixamento da Série A, com apenas um ponto, à frente somente de Grêmio, Vasco e Goiás, que ainda não pontuou.

O resultado ruim coloca uma interrogação sobre a permanência de Leandro Niehues no comando técnico atleticano. Sem os reforços prometidos, o treinador não conseguiu até agora dar alegrias à torcida. Na próxima quinta-feira, às 21h, diante de outro Atlético, desta vez o Goianiense, na Arena, o técnico tem a chance de vencer pela primeira vez na Série A e afastar a mau início na competição.

Início bom. Final ruim

Sem medo, o Furacão começou o jogo indo para cima do Galo. Marcando em cima nos primeiros 10 minutos, o Furacão tinha maior posse de bola e trabalhava no campo de ataque, tentando descobrir brechas na defesa do time da casa.

A primeira boa chance, porém, foi de Diego Tardelli, aos 10 minutos. Após tabela entre Muriqui e Correia, Tardelli bateu e assustou o goleiro Neto. As rápidas trocas de passe do Alvinegro, aliás, traziam muito perigo à zaga formada por Manoel, Rhodolfo e Chico.

Aos 23’, o mesmo Tardelli, depois de nova triangulação, arriscou de fora da área e o goleiro atleticano espalmou. Dois minutos antes, o estreante rubro-negro, Branquinho, havia usado a mesma arma (chute longo) para tentar o gol. Alex Mineiro, aos 30’, optou também pelo mesmo recurso e assustou o goleiro Marcelo.A melhor chance da partida até então veio com o principal atacante do Galo. Depois de uma cobrança de escanteio pela direita, Tardelli ficou cara a cara com Neto, que se jogou para impedir o gol alvinegro na primeira etapa.

Pesadelo na segunda etapa

Após o intervalo a situação do início do jogo se inverteu e foi decisiva para o placar final. Recuado, o Atlético apenas se defendia de intensos ataques dos donos da casa, que bombardeavam o arqueiro Neto.

Aos 10’, o veloz Muriqui aproveitou o rebote do goleiro para estufar a rede e começar a desestabilizar o adversário. Logo depois, Diego Tardelli, o melhor em campo, aproveitou cruzamento da esquerda e, de cabeça, ampliou (13/2º).

Antes dos gols, um lance polêmico que poderia ter mudado o rumo do jogo. Aos 7’, o meia Branquinho recebeu lançamento longo em condição legal e partiria livre para abrir o marcador. No entanto, o juiz Sálvio Spinola assinalou impedimento do estreante da tarde.

Sem chão após os gols, o Atlético sofria mais investidas do Galo. Tardelli chegou a acertar a trave direita de Neto e também a marcar um gol anulado por impedimento. Ricardinho, por outro lado, não desperdiçou a oportunidade de matar o jogo aos 27’, depois de terminar jogada que ele mesmo iniciou.

Bruno Mineiro ainda descontou depois de passe de Branquinho (38/2º), mas nada que apagasse a fraca atuação do Rubro-Negro no Mineirão e amenizasse a situação do técnico Leandro Niehues no comando do Atlético.