Mesmo com um a menos e sofrendo muita pressão no fim, o São Caetano venceu o Cruzeiro por 2 a 1, de virada, na primeira rodada do Brasileirão 2006. No próximo sábado, o Azulão enfrenta o Corinthians, no Pacaembu. Já a Raposa volta a campo quarta-feira para enfrentar o Vitória, pela Copa do Brasil.

A todo vapor

O jogo começou bastante movimentado, com o Cruzeiro tomando a iniciativa de encurrar o São Caetano, que explorou contra-ataques com muita rapidez. Logo aos 5, a Raposa abriu o placar, com Wagner cobrando falta e acertando o canto direito do goleiro Luiz.

Os mineiros, porém, não tiveram muito tempo para comemorar. Aos 7, Marcelinho fez boa jogada dentro da área e foi derrubado por Fábio Santos. Pênalti que Fabiano Gadelha, aos 8, bateu bem colocado, no canto direito de Fábio.

Melhor no jogo, o Cruzeiro teve chances para ampliar, mas falhou na hora das conclusões, como aos 34, quando Wagner recebeu passe de Francismar e se atrapalhou com a bola na hora do chute.

Final dramático

Os times votaram para o segundo tempo mais preocupados em marcar. O jogo ficou truncado no meio-de-campo e só houve chances de gol em jogadas de bola parada. Foi assim, aos 19, que o Azulão conseguiu a virada. Cláudio cobrou escanteio na cabeça de Gustavo, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Com a desvantagem, o Cruzeiro se lançou para o ataque e, como no primeiro tempo, falhou nas conclusões. Aos 34, Élber bateu cruzado e Gil só não marcou porque chegou atrasado. Aos 40, Élber dribla Gustavo e manda a bomba. Luiz salva.

Aos 44, o lateral Jonas, do São Caetano, é expulso ao levar o segundo amarelo e o jogo fica dramático. O Cruzeiro continuou sufocando, mas não conseguiu o gol.