A estréia do Coritiba na Copa do Brasil não foi como a torcida Alviverde esperava. No Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, o Coritiba empatou por 0 a 0 com a restrita equipe do Icasa. Com o resultado, o Alviverde terá que disputar a segunda partida no Couto Pereira para definir a classificação à próxima fase da competição nacional.

Sem nenhuma força ofensiva em campo, o Coritiba se restringiu apenas a destruir as jogadas do Icasa, que por sua vez não apresentou nenhum futebol digno de encher os olhos dos torcedores cearenses. Dessa maneira, a partida teve 90 minutos de um sofrível futebol.

O Coritiba teve novamente um jogador expulso no primeiro tempo e se dobrou para segurar a pressão do adversário. Rodrigo Mancha foi expulso aos 39 minutos de partida. Como a classificação antecipada esteve longe de acontecer, o Coritiba volta a enfrentar o Icasa pela Copa do Brasil.

No dia 8 de março, no Couto Pereira, o Coxa precisará de uma vitória simples para continuar na Copa do Brasil. Caso a partida termine empatada, a decisão será nos pênaltis. Agora as atenções do Coritiba se voltam para o Paranaense. No domingo, às 16 horas, o Alviverde recebe o Londrina e precisa vencer para continuar na zona de classificação do estadual.

Com as duas equipes apresentando limitações técnicas, a partida entre Icasa e Coritiba começou num ritmo sonolento. Tanto os anfitriões quanto os visitantes se estudavam nos primeiros movimentos e nenhum lance agudo surgiu nos dez minutos iniciais.

Um pouco melhor em campo, o Icasa conseguiu levar mais perigo para a defesa adversária. O atacante Cristóvão exigiu grandes defesas do goleiro Artur, por duas vezes seguidas. A zaga do Coritiba apresentava as mesmas falhas e inseguranças da derrota para o Paraná, no clássico.

No meio campo, Jackson e Eanes não conseguiam criar nenhuma jogada de ataque e o Icasa povoava melhor os espaços em campo. O ataque do Coritiba, com Ludemar e Jefferson, praticamente não encostou na bola nos primeiros 25 minutos da partida.

Apesar de dominar a partida, o técnico Jorge Luís Távora mexeu duas vezes no Icasa, ainda no primeiro tempo. As mudanças foram em razão de contusões. O defensor Ivan e o atacante Marco Túlio deram lugar para Galeano e Robson.

A primeira vez que o Coritiba chegou perto do gol cearense foi aos 32 minutos. No entanto, Jefferson cabeceou a bola pela linha de fundo. As coisas que estavam difíceis para o Coritiba se complicaram ainda mais no final do primeiro tempo.

Aos 39 minutos, Rodrigo Mancha fez falta dura e recebeu o segundo cartão amarelo e conseqüentemente o vermelho. Com dez em campo, o Coxa suportou a pressão da equipe cearense e desceu para o vestiário com um magro empate por 0 a 0.

Segundo tempo

Para a etapa final, o técnico Márcio Araújo mexeu no Coritiba para tentar melhorar a equipe no gramado. Saiu o apagado Eanes e entrou o "mascarado" Guaru. O jogador atuou com uma máscara para proteger o nariz que recentemente foi operado.

Na volta dos vestiários, Márcio Araújo explicou a mudança. "O Guaru segura mais a bola e vamos tentar ficar mais no ataque. Novamente tivemos um jogador expulso e o Guaru vai ajudar na armação da equipe", esclareceu o comandante Alviverde.

A mudança surtiu efeito e mesmo com um a menos em campo, o Coritiba passou a tocar mais a bola e equilibrou as ações no gramado do Estádio Romeirão. No entanto, a melhora não foi suficiente para quebrar a monotonia da partida. O Icasa continuava com o domínio "virtual" e o Coxa brigando com a bola dentro das quatro linhas.

O time da casa mandava em campo, mas na hora de arrematar ao gol chutava muito mal e desperdiçava bons ataques. Aos 40 minutos, o técnico Márcio Araújo tirou o atacante Jefferson e colocou o zagueiro Índio. A mudança lacrou de vez o ferrolho Coxa-Branca e o empate de 0 a 0 ficou de bom tamanho para o que o Coritiba apresentou em Juazeiro do Norte.