Elvis e Toscano ajudaram o Tricolor a vencer pela primeira vez dentro da Vila Capanema: 2 a 1 sobre o Paranavaí | Giuliano Gomes / Gazeta do Povo
Elvis e Toscano ajudaram o Tricolor a vencer pela primeira vez dentro da Vila Capanema: 2 a 1 sobre o Paranavaí| Foto: Giuliano Gomes / Gazeta do Povo
  • Ficha técnica

Ontem à noite, depois da partida contra o Paranavaí, na Vila Capanema, os jogadores do Paraná finalmente voltaram para casa após 20 dias de concentração total na pré-temporada no CT Ninho da Gralha.Na bagagem, apesar de um futebol ainda modesto, o placar de 2 a 1 sobre o Vermelinho do Fim da Linha representou a segunda vitória do time do técnico Marcelo Oliveira no Estadual – a primeira diante da torcida – e a terceira colocação no campeonato, com 6 pontos, atrás do líder Coritiba e do vice, Corinthians-PR.

O baixo aproveitamento em casa era claramente uma grande preocupação para os paranistas. Na Série B do ano passado, a equipe deixou de ganhar 25 pontos como mandante, o que garantiu aproveitamento de apenas 56%.

A estreia no Paranaense, com derrota de virada para o Rio Branco, relembrou a última temporada e não agradou aos torcedores. Por outro lado, se o triunfo e ótima apresentação da quinta-feira, contra o Engenheiro Beltrão, não se repetiu, pelo menos contra o ACP, o trauma de não conquistar três pontos em casa terminou.

Depois de abrir o placar com Marcelo Toscano logo no início do jogo (5/1º), o Paraná optou por se retrancar e esperar pelo contragolpe. Não deu certo. Quem assustou foram os visitantes, que bombardearam Juninho com bolas alçadas na área, até empatarem com Alex Noronha, no rebote de uma cobrança de falta. "A gente se recolheu após o gol e isso não pode acontecer. Temos de sair vitoriosos daqui", previa o lateral-direito Murilo, na saída do intervalo. "Não podemos vacilar", concordava o artilheiro Toscano, que havia marcado seu quarto tento no campeonato.O pé direito de Guaru ao pegar a sobra na área (12/2º) foi responsável por concretizar a previsão de Murilo e atender ao desejo da torcida. Mas se Marcelo Peabiru não estivesse impedido no lance em que cabeceou para o fundo do gol de Juninho, aos 29 minutos, a festa tricolor poderia ter sido estragada.

"Com muita garra, suportamos a pressão. Foram 20 dias focados no trabalho físico, então o entrosamento não está como queremos. Jogo a jogo vamos melhorar", disse o zagueiro e capitão Luís Henrique. "Era para termos jogado melhor, mas o adversário tem muito valor", completou o comandande paranista. Na quinta-feira, o Paraná encara o Iraty, às 19h30, também na Vila Capanema.