Vídeo: | RPC TV
Vídeo:| Foto: RPC TV

Apesar do rolo, bola em jogo na segunda fase

Os jogos da Primeira Divisão da Suburbana ocorreram no sábado. Pelo Grupo D, na terceira rodada, do segundo turno, da segunda fase, o Ypiranga empatou por 1 a 1 com Expressinho. O Santa Quitéria goleou o Santa Trindade por 6 a 0. A partida da primeira rodada, entre Santa Quitéria e Ypiranga – que não foi disputado em 30 de junho, com os demais jogos –, foi marcada para a próxima quarta-feira, às 21horas, no Estádio Maurício Fruet.

O jogo foi adiado por uma liminar Tribunal de Justiça Desportiva (TJD-PR).

As equipes do Grupo E, que estão uma rodada na frente, não jogaram nesse fim de semana. (AB)

A bola parada, a individualidade e o entrosamento da dupla Hideo e Wilian deram a vitória ao Combate Barreirinha no primeiro jogo da decisão da Divisão Especial da Suburbana, no sábado. O adversário, o Capão Raso, não conseguiu evitar a derrota por 2 a 0.

O placar adverso provocou a revolta do técnico Juarez Mocelin, após o apito final. Ele deixou o gramado do Estádio Recanto Tricolor, casa do Combate, reclamando da arbitragem. "Foi pênalti não marcado e jogadores amarelados...", esbravejou, depois de quase partir para cima do árbitro Antônio Valdir dos Santos. O treinador precisou ser contido por policiais.

Aliás, foram as penalidades máximas que definiram a sorte do jogo. Wilian foi derrubado na área. Hideo cobrou e fez o primeiro do time da Zona Norte. Dois minutos depois, o zagueiro Guilherme pôs a mão na bola, dentro da área. Pênalti para o Capão. Líferson bate mal e a bola sai pela linha de fundo. Foi a melhor chance do time visitante no duelo.

Jogo que vale título sempre é amarrado, com marcação redobrada. Técnicos nervosos e agitados na lateral do gramado. Ivo Petry, treinador do Combate, por exemplo, cobrava mais atenção do seu camisa 10. Ele queria que Hideo avançasse pelas laterais, na tentativa de escapar da marcação.

No início, o meia relutou, parecia não aceitar a missão solicitada pelo comandante. Aos 35 minutos do segundo tempo, finalmente Hideo ouviu os conselhos do técnico e encontrou uma avenida pela esquerda. Ele foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para a área. Wilian, aquele que sofreu o pênalti convertido por Hideo, estava lá para conferir.

"Fomos bem, agora só precisamos de um empate", lembrou o artilheiro. Do lado do Capão, os jogadores esperam fazer a diferença dentro de casa no próximo sábado. "Sabíamos que seria difícil, mas foi só o primeiro round. Na volta será diferente", garantiu o lateral-direito Fernando.

Com a vitória de 2 a 0 nos primeiros 90 minutos, o time do Combate erguerá a taça com um empate no jogo final na casa do Capão. Como os números de gols marcados não valem como critério de desempate, uma vitória simples do Capão leva a decisão para a prorrogação. Persistindo o placar, o título será decidido na cobrança de pênaltis. "Demos uma passo, falta o outro", resumiu Petry.