Mais de duzentos torcedores acompanharam a vitória do Combate Barreirinha por 1 a 0 sobre o Trieste, em uma tarde alegre de sábado. Uma típica tarde do futebol amador curitibano. Tinha de tudo. Antes de a bola rolar, o gramado era tomado por crianças, lembrando um pouco o Parque Barigui. Na torcida, camisas do Atlético, Coritiba, Paraná conviviam em plena harmonia em meio aos uniformes dos rivais da Suburbana. Nem o tradicional – e já consagrado – pão com bife faltou.

Assim começou a terceira fase da Taça Paraná, em um jogo de muita história e rivalidade entre duas das mais tradicionais equipes amadoras da capital. Times que decidiram o título do ano passado da competição – o Trieste, contando com a base que hoje defende o rival, inclusive o técnico Ivo Petry, levou a melhor na ocasião.

Cercado de expectativa, o duelo foi de bom nível técnico. Jogadores que já vestiram a camisa de times importantes no cenário nacional, e até mesmo da seleção brasileira, deram o tom da partida. Pelos italianos, o ex-atleticano Leomar, de 36 anos, abusava da experiência. Do outro lado, Hideo, ex-Paraná, chamava atenção pelas jogadas ofensivas.

Marcado pelo equilíbrio, quem fez a diferença no primeiro tempo foi o ex-coxa-branca Laurinho. O atacante aproveitou um erro de marcação do adversário para anotar o gol da vitória.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 16 horas, desta vez em Santa Felicidade, no Estádio Francisco Muraro. O Trieste precisa ganhar por qualquer placar para levar a partida para prorrogação. Quem vencer o tempo extra se garante na próxima fase. Em caso de novo empate, a decisão sairá nos pênaltis.