Rafa Márquez afirma que mexicanos fracassaram na África | Jorge Silva / Reuters
Rafa Márquez afirma que mexicanos fracassaram na África| Foto: Jorge Silva / Reuters

As oitavas de final são uma barreira para o México. Com a derrota de 3 a 1 para a Argentina neste domingo, no Soccer City, a seleção do país foi eliminada pela quinta Copa do Mundo seguida nesta fase. Visivelmente abatido após o jogo, o capitão Rafa Márquez lamentou mais uma decepção.

"Não há alegria, pelo contrário. Mais um fracasso. Esperamos que um dia uma seleção nossa consiga passar", disse o zagueiro do Barcelona.

Márquez elogiou o preparo físico do México, que correu os 90 minutos, e o desempenho dos jovens jogadores, considerados por ele como o futuro da seleção. Mas o gol ilegal de Tevez, aos 26 minutos do primeiro tempo, não deixou o capitão pensar em nada de bom sobre a partida para os mexicanos.

"Foi um golpe duro. E no final não conseguimos nos levantar dele."

A última vez que a "Tricolor" chegou às quartas de final foi em 1986, no Mundial disputado em casa. Nas oitavas, o México bateu a Bulgária por 2 a 0, mas depois caiu para a Alemanha nos pênaltis após empate de 0 a 0.