Primeiro adversário do Brasil na Copa do Mundo, a Coreia do Norte entrou em campo neste sábado em jogo amistoso contra o Paraguai, na cidade de Nyon, na Suíça. Numa partida em que o time asiático praticamente só jogou em seu campo defensivo, os sul-americanos tiveram dificuldades para marcar. Apesar da falta de habilidade, o time coreano mostrou disposição e quase conseguiu segurar o 0 a 0 até o fim da partida.

Os paraguaios chegaram a acertar uma bola na trave no início do segundo tempo, mas o gol só sairia mesmo no fim do jogo. Roque Santa Cruz marcou em cobrança de pênalti e garantiu a vitória do Paraguai. Minutos depois a Coreia do Norte quase empatou num belo voleio de Cha Jong Hyok.

A equipe asiática, que ocupa o 106º lugar no ranking da Fifa, ainda disputa mais três jogos antes da da estreia na Copa, contra Grécia, Congo e Nigéria. O Paraguai também tem mais três amistosos agendados. Entre os adversários está outro rival do Brasil na primeira fase do Mundial, a Costa do Marfim.