i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?
Se complicou

Torcedor que invadiu campo na final da Copa vai ao tribunal nesta segunda

Identificado como Jimmy Jump, um espanhol de 34 anos, ele tem histórico de invasor e é acusado de tentativa de roubo da taça

  • PorGloboEsporte.com / Globo.com
  • 12/07/2010 07:08
 | Valterci Santos/ Gazeta do Povo – enviado especial
| Foto: Valterci Santos/ Gazeta do Povo – enviado especial

O torcedor que invadiu o gramado do estádio Soccer City, durante a final da Copa do Mundo, disputada na cidade de Johannesburgo na noite de domingo, deverá se apresentar a um tribunal na África do Sul já nesta segunda-feira. A Espanhavenceu a Holanda por 1 a 0, com um gol de Iniesta a três minutos do fim da prorrogação, e conquistou o seu primeiro título. O invasor tentou alcançar o troféu e foi contido por seguranças.

O incidente ocorreu quando as equipes estavam prontas para deixar o túnel de acesso. Um pouco antes, o italiano Fabio Cannavaro, o último capitão a levantar a taça, tinha deixado o objeto de desejo num pedestal no gramado. De repente, uma pessoa conseguiu driblar os fiscais e entrou correndo no campo. Vestido com uma camisa com os dizeres "contra o racismo" e com um gorro vermelho e preto na cabeça, ele queria colocar no troféu outro gorro que trazia na mão. O invasor quase conseguiu, mas foi derrubado por um segurança quando estava a poucos centímetros do alvo.

Detido, ele foi identificado com Jaume Marquet i Cot, um espanhol de 34 anos. Ele é aguardadonesta segunda-feira às 16h (11h pelo horário brasileiro) no tribunal especial montado para a Copa do Mundo. Segundo o porta-voz da polícia, coronel Tummi Shai, Jimmy Jump, como é conhecido, será acusado de tentativa de roubo. E, ao puxar o seu histórico, as autoridades descobriram que este não foi o seu primeiro caso.

"A acusação é tentativa de roubo do troféu. Ele tem outro incidente de invasão de campo registrado há quatro anos em Londres".

Mas tem mais... Jaume Marquet possui até um site na internet onde divulga as suas invasões. A primeira foi em 2004, durante a final da Eurocopa, disputada entre Grécia e Portugal, quando entregou uma bandeira do Barcelona ao capitão português Luís Figo, que tinha trocado o Barça pelo rival Real Madrid. No mesmo ano, ele entrou na pista durante o Grande Prêmio da Espanha de Fórmula 1.

No ano seguinte, mais dois episódios: uma invasão num clássico Barcelona x Real Madrid e outra na semifinal da Liga dos Campeões, entre Liverpool e Chelsea. Em 2006, invadiu um jogo entre Villareal e Arsenal, também pela Liga dos Campeões, e deu uma camisa do Barça ao atacante Thierry Henry, que curiosamente passaria a defender as cores do clube catalão na temporada seguinte. Na final da Liga de 2007, entre Milan e Liverpool, mais uma ocorrência. Na semifinal da Eurocopa 2008 – Alemanha x Turquia – o protesto foi contra a interferência da China no Tibete.

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.