Bósnio Pjanic comemora a vitória fora de casa sobre a Eslováquia que manteve sua seleção na liderança do grupo | Radovan Stoklasa / Reuters
Bósnio Pjanic comemora a vitória fora de casa sobre a Eslováquia que manteve sua seleção na liderança do grupo| Foto: Radovan Stoklasa / Reuters

Bósnia-Herzegovina e Grécia ganharam seus jogos nesta terça-feira (10) e seguem empatados na liderança do grupo G das Eliminatórias Europeias, com 19 pontos. Os bósnios estão em primeiro por causa da larga vantagem no saldo de gols: 20 a 5.

Os gregos suaram para derrotar em casa a Letônia por 1 a 0 - gol de Salpingidis, aos 13 minutos do segundo tempo.

A Bósnia eliminou a Eslováquia (12 pontos) com uma vitória fora de casa de virada por 2 a 1 - Hamsik abriu o placar para os eslovacos no final do primeiro tempo, mas gols de Bikakcic e Hajrovic determinaram o resultado. Desta forma, devolveu a derrota por 1 a 0 de sexta-feira, em casa, que colocou a classificação em risco e havia dado novas esperanças aos eslovacos.

Como é muito difícil os gregos tirarem a diferença de 15 gols no saldo, bastaria aos bósnios vencerem os dois jogos restantes em outubro para assegurar a vaga direta na Copa, mandando o adversário direto para a repescagem. Ainda enfrentam o saco de pancadas Liechtenstein em casa e a Lituânia fora. A Grécia joga duas vezes como mandante, contra Eslováquia e Liechtenstein.