Arturo Vidal comemora seu gol na vitória do Chile sobre a Bolívia | AFP
Arturo Vidal comemora seu gol na vitória do Chile sobre a Bolívia| Foto: AFP

O Chile subiu para a segunda posição nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014, neste sábado (2), ao derrotar a Bolívia por 2 a 0, na altitude de 3.600 metros de La Paz, capital boliviana.

Com o resultado, o time visitante chegou aos 9 pontos e alcançou a vice-liderança, atrás apenas da Argentina, que goleou o Equador em casa.

Mesmo com dificuldade para jogar no ar rarefeito de La Paz, o Chile dominou o confronto deste sábado e saiu na frente com gol de Aranguiz nos acréscimos do primeiro tempo. Na segunda etapa, a Bolívia ficou com um a menos em campo com a expulsão de Luis Gutierrez aos 9 minutos.

O cartão vermelho deixou os chilenos em situação mais confortável. Melhor em campo, liquidou a partida ao marcar o segundo gol, aos 39, com Arturo Vidal. Foi a terceira vitória chilena, em cinco jogos, nas Eliminatórias. Já a Bolívia segue na lanterna da classificação, com apenas um ponto.