O equatoriano Reasco ganha de Granados na lateral e cruza para a área da Venezuela na vitória por 2 a 0 | Rodrigo Buendia/ AFP
O equatoriano Reasco ganha de Granados na lateral e cruza para a área da Venezuela na vitória por 2 a 0| Foto: Rodrigo Buendia/ AFP

Quito, Equador - A estratégia de jogar bem fechada na defesa e ser eficiente nos contra-ataques, que funcionou na inédita quarta colocação na Copa América, não foi eficiente para a Venezuela nesta sexta-feira (7). Na estreia nas Eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo, o time venezuelano não impôs grandes dificuldades ao Equador, que venceu por 2 a 0 em Quito.

Com um ritmo de jogo muito superior, o Equador abriu o placar logo aos 14 minutos. Ayoví, atacante do Pachuca, do México, pegou rebote na área e cabeceou sem chances para o goleiro Renny Vega.

Ainda no primeiro tempo, o Equador ampliou. Valência, do Manchester United, dono do meio de campo, cruzou da ponta direita na cabeça de Cristian Benítez, que testou firme e fez o segundo dos donos da casa.

Apostando somente nos contra-ataques, a Venezuela se viu obrigada a passar a procurar o gol com mais intensidade no segundo tempo, sem sucesso. Desistiu de vez quando o zagueiro José Manuel Rey foi expulso pelo segundo amarelo.

Na terça-feira (11), pela segunda rodada das Eliminatórias, a Venezuela recebe a Argentina. O Equador folga.