Jogada de bola alta na área inglesa nesta sexta-feira no Estádio Olímpico de Kiev | Gleb Garanich / Reuters
Jogada de bola alta na área inglesa nesta sexta-feira no Estádio Olímpico de Kiev| Foto: Gleb Garanich / Reuters

A Inglaterra ficou no empate por 0 a 0 com a Ucrânia nesta terça-feira (10), em Kiev, pelas Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2014. Se não foi o resultado dos sonhos, o English Team ao menos manteve a liderança do grupo H a duas rodadas do fim.

Os ingleses chegaram aos 16 pontos e dependem apenas das próprias forças. Mas Ucrânia e Montenegro - que não jogou nesta terça -, ambos com 15 pontos, seguem na briga pela vaga direta na Copa. A Polônia, que goleou San Marino por 5 a 1 fora de casa nesta terça, vem na sequência, com 13 pontos, e sonha com a repescagem.

Nas duas rodadas finais, os ingleses atuam em casa, mas diante de adversários diretos: Montenegro e Polônia. A Ucrânia também recebe os poloneses, mas tem vida mais fácil na última partida, na qual viaja para enfrentar o saco de pancadas San Marino. Montenegro, após enfrentar os ingleses, pega a Moldávia fora de casa.

Para conseguir o empate, os ingleses precisaram segurar o adversário nesta terça. No primeiro tempo, os donos da casa chegaram bem com Zozulja e Fedetskiy, mas foi na etapa final que a pressão aumentou. A melhor chance saiu aos 25 minutos, quando Zozulya bateu falta rente à trave de Joe Hart.