Jogadores da seleção brasileira comemoram o gol de Willian na vitória por 5 a 0 sobre Honduras em Miami | Mowa Press
Jogadores da seleção brasileira comemoram o gol de Willian na vitória por 5 a 0 sobre Honduras em Miami| Foto: Mowa Press

Luiz Felipe Scolari havia anunciado na véspera que o amistoso da seleção brasileira com Honduras seria um teste para uma série de jogadores. E eles cumpriram o dever. Diante de 71.124 torcedores, maior público de uma partida de futebol na história do estado norte-americano da Flórida, a equipe recheada de reservas goleou Honduras por 5 a 0, na noite deste sábado (16), em Miami. Os gols foram marcados por Bernard, Dante, Maicon, Willian e Hulk.

Foi a segunda maior goleada desta passagem de Felipão pelo time nacional. Em setembro, o Brasil venceu a Austrália por 6 a 0, em Brasília.

Neymar e Paulinho foram os destaques desta noite. O jogador do Barcelona, que se desentendeu várias vezes com seus marcadores, acabou substituído na metade do segundo tempo.

Com o resultado, a seleção sob o comando de Luiz Felipe Scolari soma 12 vitórias, quatro empates e duas derrotas em 2013.Na terça, o time fará o último amistoso do ano. Será contra o Chile, em Toronto, no Canadá.

Apoiada por quase metade do estádio, Honduras começou agressiva. Mas o Brasil logo conseguiu equilibrar logo. O futebol de Neymar não demorou a aparecer. Aos 14 minutos, ele fez uma das mais belas jogadas da partida ao dar um lençol no adversário. Em seguida, não deixou a bola cair e lançou Bernard. Com a seleção melhor, o gol era questão de tempo e aos 21 minutos Bernard abriu o placar.

No intervalo, Felipão mexeu no ataque. Ele colocou Robinho e Willian nos lugares de Jô e Bernard. Neymar continuou sendo perseguido pelos adversários. Em cinco minutos, dois hondurenhos receberam cartões amarelos por faltas em cima do atacante do Barcelona.

Aos 10 minutos, Dante fez o segundo. De cabeça, ele desviou a falta cobrada por Neymar. Dez minutos depois, Maicon marcou o terceiro. Já em ritmo de treino, o lateral da Roma tocou para o gol vazio depois de uma troca de passes na área hondurenha.

Com a vitória garantida, Felipão decidiu poupar Neymar e colocou Hulk em campo. A seleção manteve o ritmo. Aos 24, Willian deixou o seu gol. Quatro minutos após, Hulk fez o quinto após dois passes seguidos de calcanhar. Com o oponente dominado, a seleção ainda desperdiçou uma série de oportunidades.

FICHA TÉCNICA:

BRASILVictor; Maicon, David Luiz (Marquinhos), Dante, Maxwell (Lucas Leiva); Paulinho, Luiz Gustavo, e Oscar (Ramires); Bernard (Willian), Neymar (Hulk) e Jô (Robinho). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

HONDURASValladares, Peralta, Figueroa, Bernardez (Montes) e Izaguirre (Garcia); Claros, Palacios (Delgado), Espinoza (Chavez) e Boniek (Najar); Costly e Bengtson (Jerry Palacios). Técnico: Luiz Suárez

Local: Sun Life Stadium, em Miami (EUA)Árbitro: David Gantar (CAN)Gols: Bernard, aos 21min do primeiro tempo. Dante, aos 10min, Maicon, aos 20min, Willian, aos 24min, e Hulk, aos 28min do segundo tempoCartões amarelos: Maicon (BRA); Palacios, Bernardez, Boniek (HON)