Varela acertou bela cabeçada em cruzamento de Cristiano Ronaldo para salvar seleção portuguesa de eliminação| Foto: Reuters
Nani comemora gol de POrtugal contra os EUA
Cristiano Ronaldo tenta jogada na partida entre Estados Unidos e Portugal
Norte-americanos comemoram gol de Dempsey, o segundo dos EUA na partida
Clint Dempsey tenta jogada em ataque norte-americano
Autor do primeiro gol dos EUA, Jones celebra na partida deste domingo (22)
Jermaine Jones comemora o primeiro gol norte-americano na partida
Técnico Juergen Klinsmann instrui equipe norte-americana na partida contra Portugal
Melhor jogador do mundo, Cristiano Ronaldo lamenta gol perdido
Cristiano Ronaldo tenta jogada em cima de Zusi
Capitão América esteve presente nas arquibancadas de Manaus
Torcedor se veste de soldado para apoiar EUA
Torcedores pintam o rosto com as cores de Portugal
Estátua da Liberdade foi a fantasia de torcedora norte-americana para partida
Torcedora exibe bandeira norte-americana durante partida deste domingo (22)

Em jogo emocionante disputado neste domingo (22) na Arena Amazônia, Estados Unidos e Portugal empataram em 2 a 2 e adiaram a decisão dos classificados do grupo G para a última rodada.

Nani abriu para Portugal logo aos 5 minutos de jogo, mas Jones e Dempsey marcaram os gols da virada na segunda etapa. No último minuto de jogo, Varela fez o gol salvador dos lusos, que ganham sobrevida na competição.

Muito desfalcada e pressionada, a equipe de Portugal do treinador Paulo Bento entrou em campo acreditando na qualidade do melhor jogador do mundo nesta temporada, Cristiano Ronaldo. O craque fez pose, se olhou no telão, jogou a primeira etapa de mangas compridas no calor de Manaus, correu muito e foi decisivo, ao cruzar a bola final na medida para Varela marcar.

Já Jurgenn Klinsman apostou em um meio de campo forte, no jogo pelas alas e na presença de Clint Dempsey como homem de frente mais avançado. Mesmo após o gol de Nani, os Estados Unidos permaneceram melhor em campo e chegaram à virada. Aos 18’ do segundo tempo, Jones bateu de fora e empatou. Aos 35’, Dempsey recebeu na pequena área e, de barriga, marcou o gol. No último minuto, Ronaldo cruzou da direita, Varela entrou em diagonal e fez o gol de empate.

As equipes voltam a campo no dia 26 de julho. Os Estados Unidos enfrentam a Alemanha, na Arena Pernambuco. Mesmo dia em que Portugal enfrenta Gana, no Mané Garrincha. Para se classificar, norte-americanos precisam apenas de um empate. Já os portugueses precisam vencer e fazer saldo de gols (já que tem quatro gols negativos). Por enquanto, está tudo aberto no grupo G.

O técnico Paulo Bento montou a equipe portuguesa com Veloso e Meireles atuando como volantes e João Moutinho mais à frente, com a função de armar as jogadas. Enquanto Nani se movimentava, ora caindo pela esquerda, ora pela direita, Cristiano Ronaldo tinha liberdade para flutuar na intermediária de ataque, com Postiga à sua frente, na referência.

Já os Estados Unidos, do técnico Juergen Klinsmann, contavam com a força de seu meio de campo, formado por Bradley, Jones e Zusi e nas jogadas pelas pontas, com Johnson e Bedoya. Clint Dempsey era o homem mais avançado e quem causava mais perigo.

Portugal iniciou melhor e não tardou a marcar. Logo aos 5’, Nani aproveitou o erro da zaga na área e bateu, sem chances para Bradley. Aos 12’ e aos 16’, Dempsey teve chances de finalizar, mas na primeira errou o alvo e na segunda parou no goleiro Beto.

Postiga, lesionado, deu lugar a Eder aos 15’. Os norte-americanos seguiam melhores e chegaram a criar mais chances. Porém foi Portugal quem quase ampliou. Aos 44’, Nani acertou a trave e, no rebote, Éder bateu e Howard salvou.

Portugal voltou para a segunda etapa com William Carvalho na vaga de André Almeida. Com a alteração, Miguel Veloso passou a ser o lateral esquerdo. Aos 9’, Johnson chegou ao fundo e cruzou para Bradley, com o goleiro Beto já batido. Ricardo Costa salvou em cima da linha.

Portugal apostava em contra-ataques com Ronaldo, que não estava em um dia feliz. Aos 18’, o esforço norte-americano rendeu frutos. Jones aproveitou rebote de escanteio, limpou e bateu firme, sem chances para Beto, empatando a partida. O gol do empate de Portugal saiu apenas no último minuto de jogo. Ronaldo cruzou e Varela fez, dando números finais à partida.Estados Unidos 2 X 2 Portugal