| /AFP
| Foto: /AFP

Coreia do Sul x Alemanha se enfrentam nesta quarta-feira (27), às 11 horas, na Arena Kazan, no encerramento do Grupo F da Copa do Mundo 2018.

O Grupo F é um dos mais equilibrados da competição e pode ter um tríplice empate, entre México, Suécia e Alemanha na briga pela vaga na próxima etapa.

A Alemanha voltou das cinzas após a virada eletrizante sobre a Suécia, nos acréscimos, e tem boas chances de avançar. Com uma vitória sobre a Coreia, os atuais campeões chegam aos seis pontos, mesma pontuação do líder México. Mas caso os mexicanos percam para os suecos, as três equipes empatam em pontos. Então, a missão para os alemães não é só de vencer, mas de marcar o maior número de gols que puderem, para ficarem tranquilos no saldo de gols - o primeiro dos critérios de desempate.

Para cumprir essa missão, o técnico Joachim Löw não vai antecipar a escalação do time, mesmo tendo gostado da atuação diante dos escandinavos, com menos erros e mais velocidade nas trocas de passes. Apesar de satisfeito, ele afirma que “cada partida de Copa exige uma estratégia própria”. Khedira e Özil podem voltar à equipe, depois da ausência na rodada anterior; Müller está cotado para amargar a reserva.

Já para os coreanos a missão é complicada. Para sobreviver à primeira fase, a seleção tem de vencer os atuais campeões mundiais e torcer por uma vitória do México sobre a Suécia. Aí a briga pela segunda vaga seria nos critérios de desempate entre alemães, suecos e sul-coreanos. Desafio de cuja viabilidade até mesmo os asiáticos desconfiam. Shin Tae-yong, técnico da Coreia, foi bastante honesto ao falar sobre o jogo. “Temos 1% de chance, mas vamos tentar”, resumiu, pouco convicto.

O jogo terá transmissão da Rede Globo, do SporTV e do FOX Sports.

A Gazeta do Povo também acompanha o duelo em tempo real.

Fique de olho

Son Heung-min x Toni Kroos

Son Heung-min é um atacante do lado do campo e o principal destaque da Coreia do Sul. Com experiência internacional, atua no Tottenham, o jogador fez o único gol de sua seleção até aqui, na derrota por 2 a 1 para o México. Do lado alemão, Kroos é o principal articulador do meio-campo e o principal responsável por manter a Alamanha viva na Copa do Mundo, com um golaço de falta nos acréscimos contra a Suécia, garantido a vitória.

AFP

Confira o lance a lance e a ficha técnica de Coreia do Sul x Alemanha

Palpite – Coreia x Alemanha

Que sufoco, amigos! O gol nos acréscimos contra a Suécia mantém a Alemanha viva na Copa e a tendência é que os atuais campeões se classifiquem. A última vitória encheu os germânicos de moral e agora eles vencerão a Coreia com facilidade. Placar: 1 x 4.

A Copa do Mundo 2018 no seu celular. Você pode receber mensagens instantâneas, via WhatsApp, para ficar bem informado sobre tudo o que vai acontecer no Mundial da Rússia, com início dia 14 de junho. Para receber diariamente as principais notícias da Copa e da seleção brasileira é muito fácil. Basta seguir os passos abaixo. É simples. Junta-se a nós na Copa do Mundo. As notícias serão enviadas do portal do Gazeta do Povo. Seja bem-vindo ao nosso grupo!