Richarlyson tenta meia bicicleta em ataque tricolor. Jogo teve muita marcação e três expulsões | Divulgação/Vipcomm
Richarlyson tenta meia bicicleta em ataque tricolor. Jogo teve muita marcação e três expulsões| Foto: Divulgação/Vipcomm

São Paulo - O Corinthians ficou satisfeito com o empate com o São Paulo (1 a 1), mas não poupou o árbitro José Henrique de Carvalho. As críticas sobre a escolha do juiz começaram antes mesmo da partida, assim que a escala foi definida. E o Corinthians promete tomar medidas junto à federação: pedirá a destituição do coronel Marcos Marinho do cargo de presidente da Comissão de Arbitragem.

"Não tenho nada contra o coronel, que é uma pessoa séria, íntegra, mas como presidente da comissão de arbitragem ele não vai bem", disse o diretor de futebol corintiano Mário Gobbi, que antes do clássico disse "pedir a Deus" para que seu time não fosse prejudicado. "No ano passado não chegamos às semifinais por erros de arbitragem. Agora, não vou esperar o campeonato acabar."

Ao fim da partida, o goleiro Felipe criticou a arbitragem, que expulsou dois corintianos e distribuiu vários amarelos. "Jogar contra o São Paulo é difícil, mas é pior jogar contra o juiz. Por isso, o empate não foi mau resultado", declarou. "As duas equipes chegaram junto, mas só nós fomos punidos. Não sei se ele errou ou teve má intenção."

A bronca do Timão se concentra basicamente em um lance. Aos 38min, Túlio foi expulso pelo árbitro José Henrique de Carvalho após discutir com André Dias. Na etapa final, Wagner Diniz fez uma falta dura em André Santos, recebeu o segundo amarelo e também foi expulso.

A equipe de Mano Menezes não teve tempo para aproveitar a motivação e ir para o ataque. Hernanes achou uma brecha na defesa adversária e lançou Dagoberto, que deixou Borges sem marcação para empurrar para o gol: 1 a 0, aos 30min da segunda etapa.

Não foi o suficiente para desmotivar o Timão. Aos 36min, Boquita, que também entrou no segundo tempo, colocou André Santos na cara do gol. O lateral não desperdiçou e venceu Bosco para empatar o jogo. Logo em seguida, o lateral corintiano também recebeu o cartão vermelho.

O jogo também terminou em pancadaria fora de campo. Como uma tragédia anunciada, após uma semana marcada pela troca de ofensas entre dirigentes dos dois clubes, um confronto entre torcedores corintianos e a Polícia Militar depois do fim do jogo deixou feridos.

A maioria, dizem enfermeiros do posto médico do estádio, que atenderam a pelo menos 31 pessoas, sofreu fraturas. Nenhum torcedor sofre risco de morte. De acordo com a PM, a confusão foi provocada por bomba arremessada contra os torcedores do Corinthians.