O Corinthians venceu a Ponte Preta por 3 a 1, de virada, neste domingo, no Morumbi, mas a festa do título foi adiada para a última rodada porque o Internacional venceu o Palmeiras por 2 a 1, em Porto Alegre, e manteve a diferença entre as duas equipes em três pontos.

Com os resultados, o Timão depende apenas de um empate diante do Goiás, em Goiânia, para conquistar o título. Se perder, a equipe ainda pode ser campeã se o Internacional não vencer o Coritiba, no Paraná, e tirar uma diferença de cinco gols no saldo.

Já a Ponte Preta segue com 48 pontos e precisa de uma vitória contra o Brasiliense, em Campinas, para evitar o rebaixamento para a Série B.

Tetra mais perto

Empurrado pela Fiel, o Corinthians tentou sair para o ataque logo nos primeiros minutos, mas o nervosismo de alguns jogadores atrapalhava o desempenho da equipe. A primeira chance aconteceu só aos dez minutos, em chute de Carlos Alberto defendido com tranqüilidade pelo goleiro Lauro.

Sem responsabilidade, a Ponte ameaçou nos contra-ataques. Em um deles, aos 12 minutos,Luciano Baiano cruzou da direita e o zagueiro Betão quase fez contra. Quatro minutos depois, Gustavo Nery foi mais "preciso" que o companheiro. Após cobrança de falta de Ângelo, o lateral subiu mais que Everton e cabeceou contra o próprio gol, sem dar chance ao goleiro Fábio Costa. O árbitro Elvecio Zequetto, porém, anotou o gol para o volante da equipe campineira.

Imediatamente após o gol, a Fiel começou a cantar hinos de incentivo ao time, mas a equipe não conseguia reagir em campo. Para piorar, chega a notícia do gol de Jorge Wagner no jogo entre Internacional e Palmeiras, em Porto Alegre.

O silêncio tomou conta do Morumbi por alguns minutos e só foi interrompido com uma outra notícia do estádio Beira-Rio, o gol de Juninho Paulista. Os corintianos comemoraram sem muito entusiasmo, mas o gol despertou os jogadores em campo e Tevez quase marcou aos 33 minutos, mas Lauro salvou com os pés.

O gol de empate não demorou. Aos 37 minutos, após uma grande confusão na área da Ponte Preta, a bola sobrou livre para o lateral-esquerdo Gustavo Nery, até então vilão do jogo, soltar uma bomba no ângulo do goleiro Lauro.

O Corinthians voltou para o segunto tempo com mais iniciativa. Logo aos nove minutos, Rosinei aproveitou cruzamenyo da direita e tentou de bicicleta, mas Lauro fez boa defesa. Dois minutos depois, Tevez recebeu de Nilmar, girou o corpo e chutou por cima do gol da Ponte.

A melhor chance corintiana nasceu aos 16 minutos. O meia Carlos Alberto foi derrubado por André Silva dentro da área: pênalti. A cobrança coube ao craque Carlitos Tevez, 19 gols no Brasileirão e 30 na temporada. Mas o camisa dez do Timão bateu num verdadeiro tiro-de-meta e isolou a bola.

Minutos depois, Tevez fez um grande jogada individual e chutou forte, mas Lauro fez grande defesa e impediu o segundo gol. A pressão continuou e o Corinthians foi desperdiçando uma chance atrás da outra.

No final do jogo, aos 42 minutos, Coelho, que tinha entrado no lugar de Eduardo Ratinho, cobrou falta da intermediária e Lauro aceitou. Naquele momento, o Timão conquistava a taça, mas o gol de Renteria para o Internacional acabou com a festa corintiana. Nos acréscimos, o meia Carlos Alberto ainda ampliou ao acertar belo chute de fora da área.