Dramático, no sufoco, e do jeito que a Fiel gosta. Apesar de todo o favoritismo, o Corinthians conseguiu um empate dramático por 0 a 0 diante do Vasco na noite desta quarta-feira, no Pacaembu, pelo segundo jogo da semifinal da Copa do Brasil. Como marcou gol no jogo de ida no Maracanã (1 a 1), o clube de Parque São Jorge garantiu vaga na decisão.

O Vasco, na Série B do futebol brasileiro, foi eliminado de forma invicta. Já o Corinthians, vice-campeão da Copa do Brasil no ano passado, enfrentará na decisão o Internacional, que perdeu nesta quarta-feira para o Coritibapor 1 a 0, no Couto Pereira - o time gaúcho venceu o primeiro duelo por 3 a 1, no Beira-Rio.

Sem André Santos, na seleção brasileira, o técnico Mano Menezes colocou o zagueiro Diego na lateral-esquerda do Corinthians nesta quarta-feira. O atacante Ronaldo também retornou após ficar os últimos jogos de fora por causa de uma lesão na panturrilha direita. O Vasco da Gama, por sua vez, também contou com seu principal jogador: o meia Carlos Alberto.

E Carlos Alberto incendiou o duelo logo aos três minutos. Em disputa de bola acirrada na lateral, o vascaíno discutiu com o corintiano Cristian. O árbitro Leonardo Gaciba teve de intervir para acalmar os ânimos, coisa que não aconteceu. Carlos Alberto deu um tapinha no rosto de Cristian e retornou para o meio-campo.

O clima quente também deixou a partida corrida. Aos cinco minutos, o volante Elias escapou da marcação e bateu cruzado para a área. Ronaldo apareceu perto da pequena área e finalizou de primeira. Para azar do Fenômeno, a bola subiu e foi sobre o gol de Fernando Prass - Dorival Júnior cumpriu a promessa feita na semana e não colocou uma marcação especial sobre Ronaldo.

Como precisava correr atrás do gol, o Vasco assumiu as ações no primeiro tempo e deu um sufoco no Corinthians, mesmo com os gritos da Fiel nas arquibancadas. Aos 24 minutos, o melhor lance do primeiro tempo. Em cobrança de escanteio, Elton cabeceou e o goleiro Felipe fez defesa espetacular.

O Corinthians apostou nos contra-ataques, que quase sempre eram para Ronaldo. Isso não foi suficiente para intimidar o Vasco. Se não fosse a falta de pontaria de Elton e Pimpão, o time carioca teria levado a vantagem para os vestiários. Essa visão de jogo também foi a do meia Douglas. "Eles foram melhor no começo e a gente não encaixou o contra-ataque.

A etapa final também começou com problemas para o Corinthians. O Vasco voltou com mais força no ataque. Em bola alçada na área, principal jogada do time cruzmaltino, o zagueiro Chicão puxou a camisa de Elton. Para sorte do time de Parque São Jorge, Gaciba não viu a penalidade e deixou o lance prosseguir.

O Vasco teve a chance de marcar aos 19 minutos. Em cobrança de escanteio, Nilton subiu com liberdade e cabeceou. A bola tirou tinta do pé da trave esquerda do goleiro Felipe e foi para fora. Após o susto, Mano percebeu que era o momento de mexer e tirou Jorge Henrique para colocar Boquita.

O Corinthians melhorou e teve três lances seguidos para marcar. Aos 25 minutos, Dentinho recebeu de Douglas, bateu e viu Fernando Prass defender. Na cobrança de escanteio, William cabeceou e a bola passou muito perto da trave. O Vasco não conseguiu sair. Na sequencia, Boquita arriscou de fora da área e quase surpreendeu.

O jogo se tornou um verdadeiro teste para cardíaco. Dorival Júnior também mudou, colocou Enrico, Edgar e Fernandinho, deixou o Vasco mais ofensivo. Aos 30 minutos, Edgar ganhou pelo alto. Na sequencia do lance, Élton tentou armar um voleio, mas o goleiro Felipe voou e tirou a bola dos pés do jogador.

Aos 37 minutos, foi a vez do Corinthians. Ronaldo recebeu da forma que ele gosta e saiu com liberdade na cara do gol. O Fenômeno driblou Fernando Prass num primeiro lance, mas acabou desarmado em seguida. O gol perdido por Ronaldo poderia ter sido decisivo, mas o Vasco não teve forças para balançar as redes de Felipe e o jogo acabou em 0 a 0.